Was ist bei der Marzipanrohmasse noch nicht fertig?

vom 04.12.2013, 10:54 Uhr

Wie ich schon in anderen Threads geschrieben habe, stehe ich auch als Mann mal gerne in der Küche und versuche mich an Leckereien. Nun wollte ich auch mal was mit Marzipan machen und ich finde im Geschäft nur "Marzipanrohmasse". Was bedeutet es, dass es eine Rohmasse ist? Muss ich diese Masse irgendwie garen oder wie muss ich diese noch weiter verarbeiten, dass daraus dann Marzipan wird? Was genau bezeichnet Marzipanrohmasse und was ist daran roh oder unfertig? Kann man sie nicht so wie sie ist verarbeiten? Muss diese vielleicht gebacken werden?

Benutzeravatar

» Ampelmännchen » Beiträge: 1310 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Marzipanrohmasse besteht aus Mandeln und Zucker. Das Unfertige daran ist eigentlich nur der Zuckeranteil. Dieser wird noch je nach Geschmack und Verwendung erhöht. Natürlich kann man noch weiter verfeinern oder optisch aufwerten, etwa mit Alkohol oder Lebensmittelfarbe. Aber kochen, backen oder braten muss man die Masse nicht.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Fertig ist bei der Marzipanrohmasse eigentlich erst mal alles. Sie ist halt zur weiteren Verarbeitung durch den Kunden vorgesehen, daher der Name. Was Du damit anstellst, bleibt ganz allein Dir überlassen. Einfärben, weiteres süßen (wenn nötig, dann mit Puderzucker) und formen, das macht jeder ganz nach Belieben, bzw. Verwendungszweck.

» Squeeky » Beiträge: 2792 » Talkpoints: 6,18 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^