Zu welchen Gelegenheiten esst ihr hart gekochte Eier?

vom 08.09.2013, 22:05 Uhr

Ich mag überhaupt keine weich gekochten Eier, aber noch warme hart gekochte Eier schneide ich sehr gerne in Scheiben und lege sie mir dann auf mein Brötchen. Samstags gehört das für mich wie der Kaffee zum Frühstück dazu, das ist aber auch der einzige Tag in der Woche, an dem ich regelmäßig frühstücke. Und ich bin ein totaler Fan von selbst gemachtem Eiersalat. Dafür braucht man logischerweise auch hart gekochte Eier.

Was ich irgendwie nicht mag, ist ein ganzes hart gekochtes Ei am Stück zu essen. Irgendwie ist das nicht meins, besonders wenn das Ei hart ist, müsste ich schon sehr hungrig sein, um das zu essen.

» danty » Beiträge: 540 » Talkpoints: 4,79 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Zu Ostern bekommt man ja von allen möglichen Leuten und Geschäften diese hart gekochten und gefärbten Eier geschenkt und die esse ich dann natürlich auch, meistens mit Salat, Salatcreme und eventuell weiteren Zutaten auf einem Sandwich. Im Salat finde ich hart gekochte Eier nicht so toll, weil der Dotter gerne mal zerbröselt.

Danach habe ich dann von Eiern erst mal für längere Zeit genug und esse sie den Rest des Jahres über eher selten. Als Snack sind hart gekochte sicher praktisch, weil sie ihre Verpackung gleich selber mitbringen, aber ich esse eigentlich nicht zwischen den Mahlzeiten und wenn ich länger unterwegs bin möchte ich etwas richtiges essen und nicht nur ein Ei.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ich mag hart gekochte Eier wirklich sehr gerne und esse sie daher auch öfters. Wenn ich Zeit habe, dann gibt es bei mir auch zum Frühstück Eier. Das finde ich wirklich lecker. Dabei esse ich die Eier manchmal einfach so mit ein wenig Salz, während ich mir manchmal ein Brötchen mit Butter bestreiche und das Ei, das ich zuvor in Scheiben geschnitten habe, darauf lege. Das schmeckt mir beides wirklich sehr gut.

Hin und wieder esse ich auch zum Abendessen hart gekochte Eier. Das ist besonders dann der Fall, wenn noch Eier zum Frühstück übrig geblieben sind. Damit belege ich mir dann auch immer gerne ein Brötchen und ich mag es ohnehin am liebsten, wenn die Eier abgekühlt sind.

Wenn ich unterwegs bin, nehme ich niemals Eier mit. Ich nehme generell nie Lebensmittel mit, die leicht verderben, wenn ich irgendwohin gehe. Stattdessen greife ich dann lieber zu Lebensmitteln, die sich lange und auch gut in der Sonne halten, wie etwa Obst und Kekse. Dafür kaufe ich mir aber sehr gerne hin und wieder beim Bäcker ein belegtes Brötchen mit Käse, Salat und Ei. Das ist auch noch gesund und ich mag das manchmal lieber, als mir irgendeinen ungesunden Snack zu kaufen, wenn ich unterwegs Hunger bekomme.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Mir schmecken hartgekochte Eier sehr gut und der Einlass, zu dem ich sie esse ist ziemlich simpel: dann, wenn ich Hunger auf sie habe. Allerdings auch nicht in großen Mengen, weil sie trotz allem nicht zu meinen Lieblingsspeisen gehören.

Wenn das Frühstück morgens mal ein wenig ausgedehnter ist oder man Abends Lust darauf hat, dann greife ich gerne zu, am liebsten auf Brot oder Brötchen und mit ein bisschen Salz oder Remoulade. Zur Osterzeit isst man natürlich mehr Eier, so ist es zumindest bei mir.

» MrLeo95 » Beiträge: 184 » Talkpoints: 2,84 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Hartgekochte Eier esse ich eigentlich fast nie, höchstens ganz selten mal als Frühstücksei, aber dann müssen sie auf jeden Fall noch warm sein. Zum Picknick würde ich keine Eier mitnehmen, da hätte ich einen Ekel davor, wenn sie in der Wärme schon über mehrere Stunden da herumliegen würden.

Benutzeravatar

» eselchen » Beiträge: 973 » Talkpoints: 2,73 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Ich esse hart gekochte Eier eigentlich ganz gerne, wenn ich einfach mal zu bequem bin, was zu kochen, es ist ein kleiner Snack, der keinen großen Aufwand bedarf und nicht schwer ist. Dazu ein Brot und schon hat man innerhalb von 5 Minuten etwas im Magen.

Zum Frühstück esse ich eigentlich jeden Sonntag hart gekochte Eier, ich finde, das gehört zu einem guten Frühstück eben dazu. Außerdem esse ich gerne Eier, wenn ich unterwegs bin. Es ist eine kleine Mahlzeit, die eben nicht viel Müll macht und einfach in der Tasche zu transportieren ist.

» Parzival » Beiträge: 888 » Talkpoints: 0,70 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Prinzessin_90 hat geschrieben:Wenn ich unterwegs bin, nehme ich niemals Eier mit. Ich nehme generell nie Lebensmittel mit, die leicht verderben, wenn ich irgendwohin gehe. Stattdessen greife ich dann lieber zu Lebensmitteln, die sich lange und auch gut in der Sonne halten,...

Aber das ist doch gerade das geschickte an den hart gekochten Eiern! iese halten sich sogar in der Sonne über längere Zeit und man kann sie gut am Strand verzehren. So konnte ich es, wie gesagt, in unserem Spanienurlaub öfters am Strand beobachten.

Benutzeravatar

» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Klar gibt es Ostern gekochte Eier in Massen! Sonst gibt es sie höchstens mal Sonntags zum Frühstück. So etwa alle vier Wochen mal, wenn wir uns wirklich Zeit nehmen für das Frühstück, und wir auch wissen, das wir Mittags nicht wirklich etwas essen.

Das ich schon mal Eier für ein Picknick gekocht hätte, ist noch nie vorgekommen, da gibt es eher andere Sachen. Eier gehören für mich auf ein Brot oder Brötchen, einfach mal ein Ei so zu essen, kommt bei mir eigentlich gar nicht vor! Auf Salat esse ich es auch eher selten. :wink:

» laraluca » Beiträge: 1068 » Talkpoints: 9,76 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Bei uns gibt es eigentlich sehr selten hart gekochte Eier, es isst sie eigentlich fast nur mein Mann und der muss mich auch immer erinnern da ich selten daran denke welche zu machen.

Wenn dann gibt es sie zum Abendessen, also wenn wir kalt essen. Wenn ich mal kalte Platte herrichte oder Nudelsalat und dergleichen, gehören sie aber fix dazu, das ist dann die Dekoration auch gleichzeitig. Zum Picknick nehmen wir eher selten welche mit.

Wenn wir dann zu Ostern wieder viel zu viele harte Eier haben, mache ich dann immer einen Ei-Curry-Salat daraus, der wird dann auch von den anderen Familienmitgliedern gegessen.

» arinna » Beiträge: 31 » Talkpoints: 14,44 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^