Warum bevorzugt jemand Pudding aus einer Fertigpackung?
Habt ihr schon einmal gekauften Grießpudding probiert? Ich kenne ihn noch nicht und bin eigentlich kein Freund von Grießpudding. Meine Mutter hatte früher für uns Kinder einen solchen ab und zu mal gekocht. Aber so richtig geschmeckt hat er dann nur mit Obst. Der fertige Grießpudding der Firma Ravensberger in großen Verpackungen zu 1.000 Gramm, soll einfach sehr gut schmecken, wie ebenso der Reispudding dieser Firma. Meine Nachbarin erzählte mir, dass sie diese Puddinge stets kauft und zum Reispudding Zimt und den Grießpudding so isst.
Sie hat ihn mir so schmackhaft beschrieben, dass ich ihn vielleicht mal probieren werde. Vorab aber interessiert mich, ob ihr ihn kennt und er wirklich so lecker ist, wie sie sagt? Ich bin auf eure Antworten gespannt.
Ich habe absolut kein Problem mit fertigem Grießpudding. Mir schmeckt er. Einen selbstgemachten hatte ich aber eigentlich noch nie, und habe deshalb keinen Vergleich. Meine Oma hat nur manchmal Grießbrei selbst gemacht, der wirklich gut geschmeckt hat, aber trotzdem kann Grießbrei aus der Packung, den man nur noch mit Milch anrühren muss, da meiner Meinung nach geschmacklich mithalten.
Grießpudding kaufe ich mir eben auch hin und wieder mal. Ich bevorzuge ihn aber von Landliebe oder Emmi. Die kleinen Becher sind mir sind mir lieber als diese großen mit 1000 Gramm drin. Meistens werde ich nicht alles innerhalb kürzester Zeit essen, da ist es mir lieber, der Rest ist noch verschlossen, als dass ich dann die offene Packung für 1 Woche oder länger im Kühlschrank stehen habe.
Probieren kann ja nicht schaden. Mein Freund isst den Grießpudding in Fertigform auch sehr gerne, wohl auch weil ich ihm keinen richtigen mache, weil ich keinen Grießpudding mag. An deiner Stelle würde ich es einfach mal probieren, verfeinern kann man es ja immer noch.
Ich selbst bin ein absoluter Fan von Grießbrei und Grießpudding und mache ihn daher auch häufig selbst, weil ich ihn so ganz meinem persönlichen Geschmack anpassen kann. Selbstgemacht schmeckt eben meistens am besten, das ist ja kein großes Geheimnis. Allerdings habe ich auch absolut kein Problem damit, fertigen Grießpudding zu kaufen und dann auch zu essen. Man hat ja auch nicht immer Zeit und Lust, diesen extra zu kochen und mein Mann isst ihn beispielsweise gar nicht, so dass sich das für mich meist auch nicht lohnt, mir die Mühe zu machen.
Ich liebe den Grießpudding von Landliebe. Den kaufe ich relativ regelmäßig - am liebsten mit Zimt oder eben ohne alles. Ich kann nicht sagen, dass er irgendwie komisch schmecken würde. Ist zwar nicht selbst gekocht, aber immerhin nah dran. Andere Marken mag ich allerdings nicht so gerne. Den von Ravensberger hatte ich auch schon, aber mir hat er jetzt nicht zugesagt. Ist aber wie so oft reine Geschmackssache. Da muss man schon selbst probieren, weil jeder den Geschmack ganz anders bewertet.
Ich mache mir auch hin und wieder Pudding verschiedener Sorten aus der Packung. Und ich muss sagen, dass der schon gut schmeckt und man kann ihn sich ja auch noch so verfeinern, wie man es am liebsten mag. Man kann den Zucker reduzieren oder maximieren und man kann auch noch extra Vanille hinzugeben und natürlich kann man sich Obst oder Soßen dazu machen.
Meine Oma ist ja immer für selber machen aber selbst die benutzt den Fertigpudding, da muss er ja doch gut sein. Wobei ich einmal im Urlaub richtigen selbstgemachten Vanillepudding gegessen habe, der war wirklich traumhaft. Den könnte man so aber gar nicht nachmachen, weil ich das Rezept nicht kenne. Sonst würde ich es mir vielleicht auch überlegen, ob ich nicht lieber öfter den esse.
Ich denke man kann es ja einfach mal ausprobieren. Ich selber bin kein Fan von Grießpudding, weder vom selbstgemachten als vom gekauften, aber das liegt vermutlich daran das ich Grieß nicht wirklich mag. Aber sonst kaufe ich auch ganz gerne Pudding der schon fertig ist. Vor allem wenn meine Tochter einen möchte ist es praktisch, denn bis der selbstgemachte fertig ist wäre sie ja schon verhungert. Behauptet zumindest meine Tochter!
Ich verstehe das bei Pudding und Mousse überhaupt nicht. So etwas aus einer Tüte schmeckt mir überhaupt nicht und ich erkenne am Geschmack auch immer sofort, ob er selbst gemacht ist oder nicht. Wurde da leider auch schon oft belogen, wenn ich zum Essen eingeladen war. Ich habe sofort erkannt, dass es ein Fertigprodukt ist. Gerade eine leichte Nachspeise wie Pudding und Mousse geht so schnell und so einfach, dass jeder das kann und es schmeckt viel besser als aus der Tüte. Kein Produkt kommt an die eigene Handarbeit heran.
Weshalb das den Leuten aber trotzdem oft lieber ist, schiebe ich mal auf die Erziehung. Sie kennen es vielleicht gar nicht anders. Wenn einem nie jemand beigebracht hat wie leicht man Pudding selbst machen kann, denkt man womöglich es sei total schwierig. Ich kenne sogar jemanden, der denkt, man könne Reis nur in so einem Beutel kochen. Der wusste überhaupt nicht, dass man auch losen Reis einfach im Verhältnis 1:2 mit Wasser machen kann. Manchmal liegt das wirklich an Unwissenheit.
Ob ich schon mal genau den von dir erwähnten Grießpudding gegessen habe, weiß ich nicht. Ich glaube nicht, dass es die gleiche Marke war, zumal es sich auch auf keinen Fall um einen 1000 Gramm großen Becher gehandelt hat, aber mehr oder weniger schmecken ja alle Fertigprodukte ähnlich. Obwohl auch ich nicht der allergrößte Fan von Grießpudding bin, würde ich trotzdem sagen, dass man diesen auch ruhig mal gekauft essen kann. Ich muss dazu gestehen, dass ich meines Wissens noch nie selbstgemachten Grießpudding gegessen habe - Aber als schmackhaft würde ich den gekauften dennoch bezeichnen.
Welcher von beiden am Ende besser schmeckt, hängt wohl klar von der eigenen Zubereitung und dem eigenen Geschmack ab, aber für mich selbst käme es glaube ich auch nicht in Frage, sich diesen selbst zu machen, völlig unabhängig davon, wie viel Zeit dies in Anspruch nehmen würde. Die Mühe würde ich mir einfach nicht machen wollen - So groß könnte mein Appetit darauf gar nicht sein, weshalb ich mir auch nie einen so großen Becher kaufen würde, wie von dir angepriesen.
Warum jemand lieber fertig zubereiteten Pudding, egal, ob Grießpudding oder Vanillepudding als einen frisch selbst zubereiteten Pudding mag, lässt sich vermutlich mit der Haltbarkeit und generell mit der Einfachheit erklären. Ein selbst zubereiteter Grießbrei muss ja auch recht schnell aufgegessen werden, und manchmal hat man dazu nicht mehr den Appetit, geschweige denn die Zeit, so etwas zuzubereiten.
Ich selbst mag keinen Grießpudding, sondern esse auch Vanillepudding oder Schokoladenpudding aus der Packung. Da habe ich auch gewisse Sorten, die mir auch bereits fertig besser schmecken. Den Pudding aus der Tüte zum Anrühren ist aber auch nicht meines, und eigens zubereiteter Pudding habe ich einmal ausprobiert, war aber jetzt nicht so der Renner, dass ich ihn noch einmal zubereiten würde. Der Zeitaufwand war dazu noch recht groß. Es hat sich daher kaum gelohnt und den fertigen Pudding aus dem Kühlschrank kann ich als kleine, ausreichende Portion genießen, mehr brauche ich davon dann auch nicht.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-227007.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2559mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1170mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1213mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1622mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1302mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur