Welche regionale Spezialitäten werden bei euch angeboten?

vom 18.09.2013, 11:12 Uhr

In Bayern isst man Weißwurst, die eigentlich auch eine regionale Spezialität ist. Denn die Weißwurst, die man im Norden der Republik bekommt ist irgendwie nicht die, die man in Bayern bekommt. Am Niederrhein ist man rheinischen Sauerbraten, der aus Pferdefleisch gemacht wird. Das ist wirklich eine Spezialität aus dieser Region. In Ostwestfalen ist Wurstebrei eine Spezialität und im Lipperland die Lippische Kohlwurst.

Welche regionalen Spezialitäten werden bei euch angeboten? Was esst ihr davon aber überhaupt nicht und was würdet ihr in einer anderen Region dann schmerzlich vermissen, wenn ihr das nicht so einfach kaufen könntet?

Benutzeravatar

» MissMarple » Beiträge: 6786 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 6000 Beiträge



Ich wohne in Bayern. Hier gibt es neben den von dir schon erwähnten Weißwürsten beispielsweise auch Leberkäsbrötchen. Weißwürste esse ich gar nicht gerne, aber das Leberkäsbrötchen vermisse ich richtig, wenn ich mal zu Besuch bei meinen Eltern bin oder im Urlaub nicht in Bayern bin. Ich finde, dass man das woanders zwar bekommt, aber es nicht so schmeckt. Zumal man es eben auch nicht sooft bekommt.

Ursprünglich komme ich aus Thüringen und da isst man gerne Rotkohl Klöße und auch Bratwürste. Bratwurst habe ich als Kind gerne gegessen, aber mittlerweile mag ich das nicht mehr. Thüringer Klöße und Rotkohl esse ich aber gerne mit dem passenden Fleisch und einer guten Soße. Diese richtigen Klöße vermisse ich auch bei uns in Bayern. Nur wegen dem Essen würde ich aber nicht umziehen oder so.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ich komme aus dem Norden Hessens. Dort gibst eine richtig leckere Spezialität. Wir nennen sie nur "Ahle Worscht". Die Wurst besteht im Endeffekt aus Mett bzw. aus zerhacktem Schweinebauch, dieses wird in einen Darm abgefüllt und anschließend geräuchert oder an der Luft getrocknet. Anschließend sieht sie so ähnlich aus wie Salami, nur ein wenig grober.

Der Geschmack ist aber komplett anders als bei Salami. Viel würziger und leckerer. Muss man einfach mal probieren wenn man hier ist. Jeder Metzger hier führt in seinem Sortiment alles möglichen Varianten von Ahler worscht. Es gibt Stracke, Runde, Luftgetrocknete und geräucherte. Hier ist mal ein Bild davon -> Ahle Worscht

» Helmut989 » Beiträge: 256 » Talkpoints: 57,20 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^