Welche Apfelsorten wann und für welche Gerichte nutzen?

vom 09.09.2013, 13:59 Uhr

In den Geschäften gibt es zur Zeit sehr viele Apfelsorten und ich kaufe eigentlich nur noch die "Pink Lady". Aber ich denke, dass man auch, wenn man Gerichte mit Äpfeln herstellt darauf achten sollte, welche Äpfel man für was verwendet. So habe ich früher, wenn ich Apfelmus oder Apfelkompott gemacht habe die säuerlichen Boskop Äpfel genommen. Zum so essen eher die süßeren Delicious oder eben jetzt die Pink Lady.

Für welche Gerichte nutzt ihr welche Äpfel? Oder achtet ihr nicht auf die Sorte sondern geht einfach nach dem Aussehen der Äpfel? Welche Apfelsorten sind für euch für welches Gericht am besten und warum ist es so?

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Ich achte beim Essen von Äpfeln vor allem auf die Konsistenz, die Oberfläche und natürlich den Geschmack. Mehlige Äpfel kann ich beispielsweise gar nicht leiden, deshalb achte ich immer darauf, dass sie möglichst fest und knackig sind. Außerdem schmecken mir Äpfel die eine wachsartige und stark glänzende Oberfläche haben nicht so gut. Wenn ich Äpfel so esse, also ohne sie zu verarbeiten, mag ich im Moment süßlichere Äpfel mehr als saure, das variiert allerdings immer.

Zum Backen oder für Apfelmuse verwende ich Boskop-Äpfel, die eignen sich meiner Meinung nach am bestens. Außerdem lassen sich aus Boskop-Äpfeln sehr lecker Bratäpfel machen, welche ich, natürlich im Winter, immer gerne esse.

» Viktorias » Beiträge: 138 » Talkpoints: 2,75 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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