Unterschiedliche Tofusorten für Süßes und Herzhaftes?

vom 26.08.2013, 12:16 Uhr

Immer wieder wollte ich mal Tofu ausprobieren, habe es aber noch nie wirklich selbst zubereitet. Neulich kam ich dann in die Gelegenheit, Tofu mit nach Hause zu nehmen. Allerdings habe ich mich vorher kaum informiert und nun ein Stück so genanntes Seidentofu hier. Hinterher habe ich im Internet gelesen, dass Seidentofu meist als Bestandteil für eine Süßspeise verwendet wird.

Ist es wirklich so, dass man unterschiedliche Tofusorten für süße oder herzhafte Speisen benutzt oder kann man beispielsweise auch Seidentofu für ein herzhaftes Gericht benutzen? Woran erkenne ich, welchen Tofu ich für was benutzen kann?

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Am besten siehst du davor im Internet nach, oder du fragst in dem Laden die Verkäuferin. In großen Supermärkten wurde mir aber nur mit einem "Da kenne ich mich nicht aus" geantwortet. Im kleinen Bioladen habe ich da schon mehr Informationen bekommen. Wenn ich Tofu kaufe, dann nur weil er in einem Rezept vorkommt und dort steht dann auch dabei, welcher Tofu ich da am besten nehmen soll. Es gibt aber auch Rezepte mit Seidentofu, die nicht unbedingt Süßspeisen sind.

» vegetaria » Beiträge: 5 » Talkpoints: 1,44 »


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^