Pizza - Teig und Belag getrennt essen
Nein, das kann ich mir nicht vorstellen, dass das schmeckt, erst den trockenen Boden und dann den Belag. Ich esse meine Pizza immer so, wie sie auf dem Teller liegt, Stück für Stück. Einen abgekratzten Boden vorab zu essen, stelle ich mir nicht erstrebenswert vor. Den Belag später, das könnte ich mir schon vorstellen, aber auch das ist im Grunde nicht Sinn der Pizza. Dann könnte man gleich ein ganz anders Gericht machen.
Ich persönlich esse meine Pizza eigentlich immer ganz normal mit einem Mal. Allerdings kenne ich jemanden, der immer erst den Belag runtermacht, dann den Teig ist und am Schluss den Rest des Belages. Ich verstehe nicht was daran so besonders gut schmeckt, aber es hat ja jeder so seine Angewohnheiten, sonst wäre Essen schließlich langweilig.
Mir ist nur einwas bei mir aufgefallen, nämlich wenn ich Salamipizza esse, dann esse ich manchmal die Salami zuerst und dann den Rest, den allerdings ganz normal. Einfach weil die Salami besonders gut schmeckt wahrscheinlich oder einfach nur so aus Angewohnheit.
Bei mir ist es immer unterschiedlich: Wenn ich zu Hause bin, dann mache ich das auch sehr oft und esse dann erst den leckeren und saftigen Boden der Pizza und danach den schmackhaften Belag. Ich finde einfach, dass das schmeckt. Ich habe irgendwann als Kind damit angefangen und habe es dann einfach immer wieder gemacht.
Jedoch mache ich das nicht, wenn ich in fremder Gesellschaft, also nicht nur bei meiner Familie, esse. Ich finde, dass es dann nicht angebracht ist und dass man das nicht machen sollte, weil es am Tisch eben nicht gerade gut aussieht. Auch im Restaurant mache ich das nicht, weil man sich dort ja benehmen soll.
Früher habe ich meine Pizza genau so wie von dir beschrieben gegessen: Erst den Belag, dann die Tomatensauce und dann den Teig. Wobei der Teig ohne alles irgendwie sehr fad war und ich den oft liegen gelassen habe, weil er mir zu trocken war. Jetzt esse ich meine Pizza (zu Hause) immer Stückchenweise. Ich schneide mir Viertel und esse immer mal eins auf die Hand. Im Restaurant esse ich sie ganz "normal" immer stückchenweise mit Messer und Gabel.
Ich esse meine Pizza immer ganz normal am Stück. Dabei esse ich die Pizza, indem ich an der Spitze anfange und den Rand esse ich dann immer zum Schluss eines Stückes. So kenne ich es auch nur und ich kenne auch keine Person, die das anders handhabt.
Ich muss gestehen, dass ich es mir richtig eklig vorstelle, den Belag von der Pizza zu kratzen und sowohl Belag, als auch Teig einzeln zu essen. Das fände ich allein deshalb eklig, weil man dafür Besteck bräuchte. Pizza mit Messer und Gabel zu essen, finde ich ohnehin furchtbar. Dazu kommt, dass auf dem Teller mit Sicherheit ein unappetitliches Chaos zu sehen wäre. Und abgesehen davon, würde es mir wohl auch absolut nicht schmecken, den Teig und auch den Belag einzeln zu essen. Immerhin muss man fast trockenen Teig essen, was ich mir sehr langweilig vorstelle. Und der Belag hingegen wäre mir viel zu intensiv. Immerhin ist mir die Tomatensauce ohnehin meistens etwas zu würzig, wobei ich sie in Kombination mit dem Teig aber in Ordnung finde. Einzeln könnte ich die Tomatensauce nicht essen, auch wenn da noch Käse und Salami dabei wären.
Ich kann es mir gar nicht vorstellen, wie das gehen sollte, den Belag einzeln zu essen. Immerhin ist die Tomatensauce immer sehr flüssig, weshalb man sie wohl gar nicht richtig auf die Gabel bekommt, da wohl alles gleich auf dem Teller verschwimmt. Wenn ich ehrlich bin, möchte ich mir das aber auch gar nicht so richtig vorstellen, da ich allein die Vorstellung eklig finde, würzige Sauce einfach so zu essen.
Pizza esse ich auch immer am Stück, da mir der Geschmack der Kombination sehr gut gefällt. Würde ich die Pizza auseinanderpflücken, wäre der Geschmack insgesamt ein ganz anderer. Da würde mir richtig etwas fehlen. Ich könnte mir auch gar nicht vorstellen, den Belag getrennt vom Teig zu essen. Das wäre ganz und gar nicht mein Fall.
Ich habe das noch nie gemacht und ich werde mir das wohl auch nie angewöhnen. Ganz im Gegenteil, mich stört es immer, wenn mir ein wenig Belag von der Pizza hinunterfällt und ich diesen dann extra essen muss. Denn ich finde, die Kombination aus Teig, dem Tomatenmark und dem leckeren Belag mit Käse macht den Geschmack der Pizza einfach perfekt und daher will ich das auch gar nicht getrennt essen.
Im Restaurant würde ich so etwas auch nie machen. Je nachdem, wie edel das Restaurant ist, esse ich die jeweiligen Stückchen aber mit der Hand. Wenn ich bemerke, dass alle um mich herum aber mit Messer und Gabel Stück für Stück schneiden, dann mache ich das auch so. Ich passe mich da eigentlich immer an. Dass jemand den Belag und den Teig extra gegessen hat, habe ich in einem Restaurant eigentlich nie erlebt und auch von Freunden oder Verwandten kenne ich dieses Verhalten nicht. Wenn es einem gefällt, dann kann man es Zuhause natürlich machen. Wenn ich nun aber Gäste hätte, die nicht gerade meine engsten Freunde sind und auch nicht alle meine Macken kennen, dann würde ich die Pizza essen, wie jeder andere auch und nicht anfangen, den Belag von dem Teig zu trennen.
Ich esse meine Pizza immer am ganzen Stück, bzw. esse sie so, wie sie vorgeschnitten ist. Noch nie kam ich auf die Idee, den Belag und den Boden nicht zur selben Zeit zu essen. Ich kann mir einerseits nicht vorstellen, dass der Pizzaboden noch schmeckt, wenn man den Belag nicht direkt dazu isst und umgekehrt ist das genauso. Wie kommt man denn auf die Idee, nur den Belag zu essen? Ist das als Zufall passiert? Also, dass der Belag zum Beispiel herunter gefallen ist und du den dann ohne den Boden gegessen hast, um dann festzustellen, dass das gut schmeckt? Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich keinen Käse auf meiner Pizza esse und dann nur noch Schinken und Ananas essen würde, wenn ich dann den Pizzaboden zuerst esse und mir den Belag übrig lasse bis zum Schluss.
Ich bin zwar schon bekannt dafür, dass ich erst die Sachen esse, die mir nicht so gut schmecken, um dann die anderen Sachen zum Schluss so richtig genießen zu können. Aber bei einer Pizza bin ich trotzdem noch nicht auf die Idee gekommen, diese auseinander zu nehmen und erst den Teig und dann den Belag zu essen. Mir würde der Teig ohne Sauce und Belag wohl auch gar nicht schmecken und da könnte der Belag einzeln hinterher auch nicht mehr viel wettmachen. Also esse ich eine Pizza immer so, wie es wohl auch vorgesehen ist, mit Boden und Belag zusammen auf der Gabel.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-163749-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1148mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1198mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1594mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1266mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2448mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?