Wie Kartoffelkauf nicht mehr zur Glückssache machen?

vom 07.07.2013, 10:06 Uhr

Wir essen phasenweise sehr viel Kartoffeln. Manchmal schmecken sie gut und haben die richtige Konsistenz. Manchmal sind sie aber auch glasig oder zu hart trotz Kochens. Bei mir ist der Kartoffelkauf eher Glückssache Ich kenne zwar den Unterschied zwischen mehligen, festkochenden und vorwiegend festkochenden Kartoffeln, aber das ist auch schon alles. Neulich habe ich erst wieder kleinere, sehr gut aussehende Kartoffeln gekauft. Die haben aber überhaupt nicht geschmeckt. Ich habe sie ein bisschen länger gekocht, weil sie nach einem ersten Test noch zu hart waren. Aber nach weiteren fünf Minuten sind sie schon auseinandergefallen.

Wie schafft ihr es, dass der Kartoffelkauf keine reine Glückssache ist? Worauf sollte man achten? Gibt es besondere Sorten, die gut schmecken? Am Preis habe ich bis jetzt keinen Unterschied feststellen können. Ich hatte schon sehr gute billige Kartoffeln und andererseits auch glasige teure.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Dieses Problem des Kartoffelkaufens kenne ich gar nicht. ich nehme immer die billige Marke aus einem Supermarkt. Sei es nun die aus den Penny, Netto oder Real, bisher haben sie immer geschmeckt. Ich weiß ja nicht, was man dabei verkehrt machen kann, aber es geht mir dabei auch nicht um das Aussehen der Kartoffeln beim Kauf. Sie müssen im Endeffekt ihren Zweck erfüllen. Und dieser liegt ja wohl eindeutig im Geschmack.

» iggiz18 » Beiträge: 3366 » Talkpoints: 4,66 » Auszeichnung für 3000 Beiträge


Ich denke, dass man sich da einfach mal durchprobieren muss. Vielleicht kannst du auch in deiner Region einen Bauern finden, der Kartoffeln verkauft. Der kann dir dann auch sagen, wie man seine Kartoffeln am Besten macht. Ich kaufe auch immer wieder regional und ansonsten kaufe ich im Norma meistens die Bio Kartoffeln und kann mich da über den Geschmack auch nicht beschweren. Ich finde die sehr lecker. Ich denke, dass du eben ein bisschen experimentieren musst, was dir schmeckt und was du vielleicht beim Kochen falsch machst.

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» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge



Meine Kartoffeln schmecken auch meistens sehr grauslich. Ich hab nun schon so viele durchprobiert, dass ich glaube, ich mag einfach keine Kartoffeln mehr. Andererseits, wenn ich im Gasthaus Kartoffeln als Beilage zu einer Speise bekomme, schmecken sie mir immer hervorragend. Es kann natürlich auch an der Zubereitung selber liegen, dass die Kartoffeln dann gekocht einfach nicht mehr so lecker schmecken.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Gio am 09.07.2013, 17:01, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Also so ein Problem mit den Kartoffeln kenne ich überhaupt nicht. Egal ob ich jetzt die Kartoffeln vom Bauern habe oder ob ich sie im Supermarkt kaufe. Das einzige das mich ein wenig stört ist, das die meisten Kartoffeln aus dem Supermarkt schneller schwarz werden oder schwarze Flecken bekommen, aber das liegt an der Massenproduktion und an der Düngung. Das habe ich bei den Kartoffeln vom Bauern nicht. Aber ich kaufe dann meistens nur die Menge die ich gerade benötige und somit habe ich das Problem auch nicht. Und am Geschmack kann ich nicht viel verändern. Kartoffeln schmecken wie Kartoffeln und die sind einfach gut. Dass sie grauslich schmecken konnte ich bisher noch bei keinen feststelle. Ich kann mir nur vorstellen dass hier bei der Zubereitung etwas schief geht, denn eigentlich kann man bei Kartoffeln nicht viel falsch machen.

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» torka » Beiträge: 4376 » Talkpoints: 7,91 » Auszeichnung für 4000 Beiträge


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