Leicht dunkel gebackene Kekse dennoch essen?

vom 09.12.2012, 13:54 Uhr

Also mir passiert es auf Grund meines defekten Backrohrs sehr häufig, dass meine Kekse ungewollt etwas dunkler werden. Sie sind jetzt nicht wirklich ganz verbrannt, man schmeckt aber den Unterschied und man sieht ihn auch. Deshalb bin ich seit heuer einfach her gegangen und habe den dunklen Teil der Kekse in Schokolade getunkt. Denn das Auge isst mit und was dem Betrachter nicht auffällt, schmeckt er möglicherweise gar nicht heraus.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Richtig dunkle Kekse würde ich nicht mehr essen. Die schmecken zum einen nicht und zum anderen sind die entstandenen Stoffe auch nicht Gesundheitförderlich. Das betrifft aber eben die Kekse, die wirklich sehr dunkel und schon verbrannt sind. Wenn es sich lediglich um Kekse handelt, die ein bisschen zu braun und dadurch auch etwas härter geworden sind, sehe ich kein Problem.

Mir schmecken hellere Kekse wesentlich besser als welche, die dunkel sind. Da es mir aber auch schon passiert ist, dass die Kekse ein bisschen zu dunkel geworden sind und ich sie auch nicht wegwerfen wollte, habe ich sie einfach mit Schokolade überzogen und selbst gegessen. Mit Schokolade schmecken sie mir wesentlich besser. Gästen würde ich sie nicht anbieten, aber ich mag sie schon, sofern sie mit Schokolade bestrichen sind.

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ich muss gestehen, dass ich Kekse und Kuchen immer absichtlich etwas länger im Backofen lasse, als nötig, damit sie eine etwas dunklere Farbe annehmen. Dabei lasse ich das Gebäck natürlich nicht anbrennen, doch etwas dunkler darf es ruhig sein. Das schmeckt mir einfach viel besser so und ich finde es auch nicht so schön, wenn das Gebäck so hell ist.

Da ich dunklere Kekse allein vom Geschmack her auf jeden Fall besser finde, als helles Gebäck, würde ich die Kekse auf jeden Fall essen und nicht weg schmeißen. Denn solange sie nicht richtig angebrannt sind, dann sehe ich da keinerlei Probleme. Deshalb würde ich die Kekse auch anderen Leuten zu essen geben. Immerhin würde es sich ja bei mir nicht um ein Versehen handeln, dass die Kekse so dunkel geworden sind, sondern eben um Absicht.

Richtig schwarze Kekse würde ich natürlich auch nicht essen, sondern weg werfen. Sind die Kekse aber nur dunkler, finde ich das sogar richtig toll, da das Aroma dann auch einfach intensiver ist und die Kekse dann meistens auch gleich etwas knuspriger werden.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^