Mit welchen Mitteln Schärfe im Essen neutralisieren?

vom 29.06.2013, 15:41 Uhr

Bei meinem letzten Einkauf gab es leider keine kleinen Peperonis mehr - also dachte ich mir, die "Pfeffer-Chilis" zu nehmen. Keine gute Idee! Diese habe ich nun in meinen Salat getan und heute Mittag eine feurige Überraschung erlebt. Daher habe ich mich gefragt, was ich in solch einem Fall tun kann, um die Schärfe zu neutralisieren. Ich habe bereits gehört, dass viel Trinken wenig bringt, weil es die Schärfe zwar verdünnt, aber im Mund verteilt. Brot soll helfen. Jedoch habe ich in der Regel Brot nur im gefrorenen Zustand hier. Insofern war dies keine Option.

Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Wie löst ihr solche Probleme? Esst ihr etwas Brot, wenn euch mal etwas zu scharf war, trinkt ihr viel oder gibt es andere Ratschläge, die ich nicht kenne? Über diese anderen Ratschläge wäre ich sehr erfreut.

» belial94 » Beiträge: 183 » Talkpoints: -0,62 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Ich habe mal einen Bericht über die schärfste Currywurst-Bude in Köln gesehen. Die Kunden haben sich das scharfe Zeug mit einem Kakao genehmigt. Ich habe auch mal aus Versehen eine Chili mit einer anderen verwechselt. Ich habe dann einfach ein Glas Milch getrunken. Es hat geholfen. In deinem Fall könntest du das Dressing direkt entschärfen, in dem du einen Schluck Sahne oder Joghurt mit reinmischst, je nachdem, was besser passt.

Benutzeravatar

» Bienenkönigin » Beiträge: 9448 » Talkpoints: 19,93 » Auszeichnung für 9000 Beiträge


Ich kenne auch nur eine Methode, die ich kenne, die einem hilft, wenn man etwas Scharfes gegessen hat, um die Schärfe zu neutralisieren. Wir trinken dann immer ein Glas Milch oder einen leckeren Kakao, um die Schärfe etwas zu neutralisieren, wenn wir etwas Scharfes gegessen haben. Bis jetzt hat mir das persönlich immer gut geholfen, wenn mir mal ein Essen zu scharf war oder desgleichen.

Ich würde an deiner Stelle wirklich ausprobieren, ob man den Salat nicht entschärfen kann, in dem man das Dressing mit Joghurt oder Sahne anmischt und über den Salat gibt. Dadurch das der Joghurt und die Sahne auch Milchprodukte sind, müssten diese den Salat beim Essen doch auch entschärfen oder die Schärfe zumindest teilweise neutralisieren.

» kai0409 » Beiträge: 3345 » Talkpoints: 72,64 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^