Fisch essen - wie vorbereiten?

vom 18.04.2009, 22:03 Uhr

Ich esse gerne Fische, entweder gebraten oder paniert. Besonders esse ich Lachs, Makrele, Scholle, und auch noch andere Fische, deren Namen ich nicht kenne. Ich finde, dass Fisch sehr gesund ist und man eigentlich nur mit Fisch leben könnte. Aber ich esse nicht immer gerne Fisch, weil manchmal zu viele Gräten da sind.

Esst ihr auch gerne Fisch und wenn ja, was für ein Fisch und wie bereitet ihr euer Fisch vor?

» GuiTeddy » Beiträge: 163 » Talkpoints: 5,04 » Auszeichnung für 100 Beiträge



Stimmt, Fisch ist wegen seiner essentiellen Fettsäuren sehr gesund und ein guter Eiweißlieferant. Ich esse auch sehr gerne Fisch in allen möglichen Varianten. Am liebsten in Mehl gewälzt und dann schön ausgebacken, dazu eine Scheibe Zitrone, herrlich.

Aber Fisch kann man ja sehr vielseitig zubereiten. Braten, im Ofen backen, dünsten, grillen, marinieren und roh essen. Durch meine Ernährungsumstellung esse ich sehr viel Fisch und es wird halt nicht langweilig weil man ihn ja in den verschiedenen Formen zubereiten kann.

Lachskoteletts aus dem Backofen oder kleine Forellen in Alufolie verpackt, mit ein bisschen Butter, Salz und ein paar Kräutern ist sehr lecker und eine gesunde Art und Weise den Fisch zu zubereiten. Mein Lieblingsfisch ist Rotbarsch, Pangasius und Zander. Lachs ab und an aber eigentlich ist er mir zu fett.

Benutzeravatar

» stance » Beiträge: 1775 » Talkpoints: -0,31 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich esse auch supergerne Fisch - leider mein Mann nicht. Daher kommt er doch ziemlich selten auf den Tisch. Meist esse ich dann Fisch, wenn wir auswärts essen. So bekomme ich auch viele Arten Fisch und auch verschieden zubereitet zum essen. Mein (momentaner) Lieblingsfisch ist der Pangasius. Er hat ein schönes festes Fleisch, das beim braten nicht gleich auseinander fällt. Sogar mein Mann mag diesen sehr gerne. wohl auch, weil er eher grätenarm ist. Er meckert sowieso meist, er bekäme nur Gräten - und hat sie dann meist sogar in TK-Fischstäbchen drin. :lol:

Ich könnt sicher 3-4x die Woche Fisch essen, allerdings nur von Fisch leben würde ich nicht. Dies wär in meinen Augen auch eine Art Mangelernährung, so wie vegetarisch z.b. auch. Ein gesunder Mix aus allem ist immer noch das beste. ;)

Benutzeravatar

» Mandylein » Beiträge: 1521 » Talkpoints: 10,39 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Ich esse auch sehr gerne Fisch und bevorzuge sie paniert. Am liebsten in einer Cornflakes- oder Ashantikruste! Mein liebste Fisch ist der Pangasius, er schmeckt absolut lecker und hat noch dazu wenige Gräten.

Ich muss aber auch zugeben, dass ich Fisch nicht frisch kaufen kann. Ich finde das irgendwie ekelig und würde ihn nicht selbst ausnehmen oder ähnliches. Deswegen kaufe ich meist Fischfilets natur von (beispielsweise) Iglo und bereits sie dann selbst weiter zu.

Mein Mann mag Fisch am liebsten mit diversen Kräuter- oder Käsekrusten oder auch mal gerne in Soße. Wir essen ihn dann mal mit Currysauce oder auch asiatisch süß sauer.

Wie stance bereits erwähnte, gibt es unzählige Varianten Fisch zuzubereiten, sodass es immer etwas Neues auszuprobieren gibt und es nie langweilig wird! :wink:

Benutzeravatar

» Nipfi » Beiträge: 3076 » Talkpoints: 8,28 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich esse gar keinen Fisch. Es stimmt zwar, dass Fisch gesund ist, und wichtige Nährstoffe enthält. Besser wäre es also wohl, Fisch zu essen. Ich persönlich habe mich aber mal dagegen entschieden, unter Anderem, weil Fisch mir einfach nicht schmeckt. Das gilt auch für Produkte, bei denen der Fischgeschmack sehr in den Hintergrund tritt, wie Thunfisch aus der Dose oder Fischstäbchen oder Fischfrikadellen. Diese habe ich vorher noch gegessen, aber 2005 habe ich ganz damit aufgehört. Mittlerweile stellt sich mir die Option, Fisch zu essen, gar nicht mehr, da ich nun schon eine Weile vegetarisch lebe. Ich habe aber auch nicht das Gefühl, dass mir dabei etwas fehlen würde.

Dass Fisch sehr gesund ist, bestreite ich aber nicht. Wichtig ist er beispielsweise dadurch, dass er Omega-3-Fettsäuren enthält. Ich nehme diese jetzt über Lein-Öl-Kapseln auf. Das geht auch, als "Notlösung".

Benutzeravatar

» Wawa666 » Beiträge: 7277 » Talkpoints: 23,61 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ich esse sehr gerne Fisch, wobei es viele Sorten gib, die ich nicht mag. Gerade dann, wenn Gräten Im Fisch sind, dann vergeht mir auch der Appetit. Die Gräten kann ich einfach nicht essen und die ganze Zeit alle Gräten zu entfernen, ist mir auch zu anstrengend. Von daher möchte ich so einen Fisch auch eigentlich gar nicht essen.

Lachs mag ich wirklich sehr gerne. Sowohl auf Brot oder auch gebraten als Filet finde ich diesen Fisch sehr lecker. Leider ist dieser Fisch nicht gerade günstig, weshalb ich ganz gerne hin und wieder auf Thunfisch zurück greife. Ich liebe Thunfisch. Egal ob auf Pizza, im Salat oder auch gebraten, schmeckt mir Thunfisch richtig lecker.

Was ich auch noch sehr gerne esse, sind Sushi, Fischstäbchen, Fisch in Sahne oder hin und wieder auch ein Fisch aus der Dose mit Tomatensauce. Das finde ich auch richtig lecker und für zwischendurch auch richtig toll.

Am liebsten esse ich zum Fisch Baguette oder Kartoffeln. Das schmeckt mir am besten und ich finde, dass diese Kombination einfach gut passt. Zu Reis hingegen, mag ich Fisch eigentlich gar nicht, wobei Sushi hier natürlich eine Ausnahme ist.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


An sich mag ich Fisch, aber ich habe teilweise einfach nur Phasen, in welchen ich recht viel davon esse oder recht wenig Fisch zu mir nehme. Am liebsten mag ich an sich Lachs oder Thunfisch. Aber auch Pangasius oder Butterfisch schmeckt lecker. Paniert esse ich Fisch an sich sehr selten und ungern. So ist er mir einfach zu fettig, aber ab und zu mache ich eine leichte Kräuterpanade, die den Fisch wiederum zu etwas Besonderem macht.

Ich liebe außerdem Sushi. Aber ich verabscheue wiederum Pizza. Ich mache mir zwar ab und zu selbst Pizza, manchmal auch mit Thunfisch, aber ich mag sie nicht so gerne. Im Salat mag ich Fisch an sich auch nicht so gerne. Ich bin in dem Zusammenhang halt etwas speziell. Aber ich mag Kabeljau gerne puristisch, im Backofen gegart, mit ein paar Zwiebeln und Frühlingszwiebeln und etwas Reis. Das reicht mir meistens völlig.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^