Zu welcher Gelegenheit Würfelzucker/loser Zucker verwenden?
Eine Bekannte hat mir einmal gesagt gehabt, dass man seinen Gästen besser Würfelzucker in der Zuckerdose anbietet als losen Zucker, der nicht so vornehm sei. Ich halte mich aber eigentlich nie daran, sondern stelle immer den losen Zucker auf den Tisch, den man meiner Meinung nach besser dosieren kann. Was daran jetzt nun vornehmer sein soll, weiß ich nicht. Zudem habe ich so gut wie nie Würfelzucker im Haus, weil dieser eben nur zum Kaffee trinken oder in den Tee genutzt werden kann im Gegensatz zum losen Zucker, der auch beim Backen Verwendung findet.
Wie seht ihr das? Welche Art des Zuckers stellt ihr euren Gästen bei Kaffee und Kuchen auf den Tisch? Bevorzugt ihr eine Sorte und wenn ja, welche und warum? Zu welcher Gelegenheit verwendet ihr welche Sorte?
Ich biete meinen Gästen auch lieber Würfelzucker an. Da kann man sich mit einer Zange die Würfel hinausnehmen und dann krümmelt man auch nicht hin und her, was ja manchmal bei losen Zucker passiert. Nicht das ich das nicht gerne wegmachen würde, aber ich denke, dass es einem Gast unangenehm ist, wenn er da kleckert. Gerade bei alten Menschen habe ich es schon öfter erlebt, dass sie mit dem Würfelzucker besser klarkommen und deswegen habe ich mich da angepasst und biete das meinen Gästen an. Ich habe aber auch beides im Haus, wenn ich Gäste habe. Den losen Zucker hat man ja immer da und den Würfelzucker kaufe ich, wenn Gäste kommen.
Wir benutzen generell lieber Würfelzucker, wenn wir Kaffee oder auch Tee trinken. Deshalb bieten wir unseren Gästen auch automatisch an. Früher habe ich auch losen Zucker verwendet. Ich hatte dann eine kleine, süße Zuckerdose und das sah auf der Kaffeetafel wirklich nicht schlecht aus. Dass man den Gästen lieber Würfelzucker reichen soll, weil loser Zucker nicht so vornehm ist, verstehe ich ehrlich gesagt nicht wirklich. Ich benutze loses Zucker eigentlich nur fürs Backen - für den Rest benutze ich Würfelzucker. Der ist im Verhältnis zwar ein wenig teurer, aber ich finde es einfach praktischer so.
Ich verwende ausschließlich Würfelzucker, mit vornehm oder nicht hat das bei mir allerdings gar nichts zu tun. Ich habe so einfach mehr Kontrolle darüber wie viel ich in den Kaffee gebe. Bis vor ein paar Jahren habe ich ausschließlich Süßstoff verwendet, was sich aber einfach aufgrund des Geschmacks wieder verändert hat.
Wenn jemand zu Besuch kommt, bekommt er das was ich da habe, in dem Fall Würfelzucker. Selbst wenn jemand dabei wäre der ausschließlich Traubenzucker in Tee oder Kaffee nimmt, dann renne ich nicht extra los und kaufe ein Paket Traubenzucker, von dem am Ende nur drei Teelöffel fehlen und ich ihn ansonsten wegschmeißen kann weil er sonst in meiner Küche keine Verwendung findet. Ich bin der Meinung, dass es nicht zu viel verlangt ist einmal auf den Würfelzucker zurück zu greifen, zur Not muss der Besuch eben ganz auf Süße verzichten. Anders würde sich das Verhalten wenn ich längeren Besuch aus den Staaten oder Berlin bekomme, dann würde ich schon eher mal was in den Einkaufskorb werfen was eben nur der Besuch bevorzugt. Ich kann ja davon ausgehen,dass das Produkt auch aufgebraucht wird. Wenn ich bei jemanden zu Besuch bin würde ich auch nicht erwarten dass man für mich extra Würfelzucker bereit stellt wenn ich wüsste, dass mein Gastgeber keinen im Haus hat, selbst wenn ich gar nichts trinken würde so bin ich mir sicher, dass ich die paar Stunden nicht umkommen werde.
Ich habe zeitweise auch schon mal Zucker aus der Packung verwendet, wobei ich den dann aber zu Hause in eine Zuckerdose oder einen Spender umgefüllt habe. Ich finde es optisch wie handlich etwas netter den Zucker aus der Dose zu nehmen als aus der Papierpackung. Man sollte es nehmen wie es kommt, zumindest bei der Zuckerfrage.
Ich trinke meinen Kaffee ohne Zucker, deshalb habe ich in der Regel keinen Würfelzucker um Haus und deshalb kann ich dann natürlich auch keinen anbieten. Wenn ich viele Gäste habe und daran danke, kaufe ich aber schon mal welchen. Es gibt ja auch "Würfelzucker", der nicht würfelförmig ist und es sieht schon dekorativ aus, wenn man dann zum Beispiel herzförmigen Zucker auf dem Tisch stehen hat.
Ich stelle neben dem Würfelzucker dann aber trotzdem auch immer den losen Zucker auf den Tisch, weil es ja Leute gibt, die nur einen halben Zucker in ihren Kaffee haben wollen oder eineinhalb und die können das so dann richtig dosieren. Und für die Teetrinker habe ich Kandis - meistens sowohl braunen Krümelkandis als auch weißen Kluntje.
Was eine bestimmte Form, in die man Zucker gebracht hat, jetzt mit "vornehm" zu tun hat verstehe ich überhaupt nicht. Selbst in einem teuren Café bekommt man den Zucker in den seltensten Fällen als Würfel serviert, in der Regel hat man einen Spender oder die abgepackten Sticks mit losem Zucker drin.
Ich verwende entweder losen Zucker oder wenn dann schon Kandis Zucker. Warum soll ich mehr bezahlen für einen gepressten Zucker, der im Grunde das selbe ist? Hab ich noch nie eingesehen und vornehmer finde ich es erst recht nicht. Was ist schön daran, wenn der Besuch den Würfel rein fallen lässt und dann der Kaffee spritzt und dann Kaffee an der Zange oder auf dem Tisch ist? Merke es doch schon beim Kandis, dass der manchmal spritzt, daher versenke ich diesen mit dem Löffel und das wäre dann bei Besuch auch nicht hygienisch.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-218300.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2528mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1144mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1194mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1592mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1258mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur