Eigenartige Konsistenz von Tofu-Bratwurst

vom 21.05.2013, 11:07 Uhr

Ich bin eigentlich ja bekennender Fleischesser. Mittlerweile probiere ich aber durchaus auch mal Produkte der veganen Ernährung. Unter anderem weil sich diese Lebensmittel meistens länger halten, als Fleisch.

Letzte Woche bekam ich nun Tofu-Bratwürstchen. Die sahen an sich auch aus wie normale Bratwürstchen. Beziehungsweise wie Nürnberger Bratwürstchen. Beim Braten wurden sie auch herrlich knusprig. Ich hatte eher befürchtet, die bleiben eher hell und lassen sich nur schwer bräunen. Dem war dann aber zum Glück nicht so. So freute ich mich auf mein leckeres Mahl.

Ich kenne Bratwurst an sich so, dass sie außen Biss haben und innen zwar weich, aber nicht matschig sind. Beziehungsweise der Inhalt der Bratwurst eben eher fest ist. Bei den Tofu-Bratwürstchen hatte man außen Biss, da sie eben schön knusprig wurden. Innen waren sie aber fast dickflüssig. Was mich doch sehr verwundert hat. Die ganze Konsistenz war eher zum Abgewöhnen. Geschmacklich waren sie auch nicht unbedingt man Ding. Aber am meisten hat mich die Konsistenz gestört.

Da ich nun wenig reine vegane Produkte kenne, Tofu wissentlich auch ewig nicht gegessen habe, wollte ich mal nachfragen, ob das bei allen Tofu-Bratwürstchen so ist? Hier sind ja einige Veganer unterwegs, die sicherlich mit den Produkten mehr Erfahrungen gemacht haben als ich. Vielleicht könntet ihr mir auch einfach eine Marke empfehlen, damit sich mein Urteil ein wenig verbessern kann.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge



Als Vegetarier habe ich auch schon die ein oder andere vegetarische oder vegane Wurst gegessen und ich muss sagen, dass die meisten Produkte nicht besonders gut sind. Da ich aber hin und wieder gerne Senf esse, habe ich nach einer guten Unterlage in Form von vegetarischen Würstchen geschaut. Viele Würstchen aus Tofu sind bei mir direkt durchgefallen. Ich finde, dass sie in der Regel entweder zu trocken oder zu gummiartig sind. Es gibt da sehr wenige Ausnahmen. Würstchen aus Reis fand ich schon besser. Die habe ich in einem veganen Supermarkt gekauft.

Falls für dich zur Not auch vegetarische Würstchen in Frage kommen, empfehle ich dir die Rostbratwürstchen von dem Hersteller Vegetaria. Es müssen aber die kleinen Würste mit Kräutern sein. Es gibt vom selben Hersteller auch größere Bratwürste, die aber wieder so gummiartig sind. Nur die kleinen mit den Kräutern sind gut. Ich finde, dass diese Würstchen eine gute Konsistenz haben und auch schön gewürzt sind.

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^