Verklumpen günstige Fertigmischungen schneller?

vom 17.04.2013, 20:08 Uhr

Egal ob ich günstigen No Name Soßenbinder oder den günstigen Grießbrei von den Geschäften kaufe, irgendwie kommt es mir so vor, dass diese viel Klumpanfälliger sind, als die teuren Markenartikel.

Ist es euch schon mal aufgefallen, oder bilde ich mir das nur ein? Woran kann es liegen? Die Qualität ist ja auch nicht schlechter als bei den anderen Artikeln, oder kommt das einen nur so vor? Welche Erfahrungen habt ihr gemacht, wenn ihr die Sachen zur Zubereitung genutzt habt.

Benutzeravatar

» alkalie1 » Beiträge: 5526 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 5000 Beiträge



Ich kaufe an sich immer nur günstigen Soßenbinder oder günstige Stärke. Grießbrei gibt es bei mir zum Glück nicht, da ich ihn nicht anrühre. Aber ich konnte bisher nicht feststellen, dass der günstige Soßenbinder schneller klumpt oder anfälliger für Verklumpungen ist. Ich verrühre solche Produkte an sich immer recht gut und ich habe bisher alles glatt rühren können. Ich lasse mir nur immer Zeit, aber ob es deutlich länger als beim Markenprodukt dauert, kann ich nicht beurteilen, da ich beim Kochen keine Zeitmessung durchführe.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ich kann das nicht bestätigen. Ich benutze beispielsweise nur No-Name-Gries und hatte noch nie Probleme. Und auch Soßenbinder habe ich mir noch nie von einem Markenhersteller gekauft, weil ich einfach nicht einsehe, nur für den Namen soviel mehr Geld auszugeben. Trotzdem hatte ich noch nie Klumpen damit. Ich denke, der Unterschied besteht eher im Geschmack.

» SonjaB » Beiträge: 2698 » Talkpoints: 0,98 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich benutze auch meistens einen No-Name- Soßenbinder, und ich konnte noch nie feststellen, dass er klumpt. Auch bei Speisestärke von einem günstigen Hersteller hatte ich noch nie Probleme. Aber was ich mal hatte war, dass der Soßenbinder einer Marke sich nicht vernünftig verrühren ließ. Ich nehme mal an, dass es eher an der Lagerung liegt. Vielleicht hat das Pulver etwas Feuchtigkeit gezogen, und lässt sich deswegen nicht mehr so toll verarbeiten. Da ich nie Probleme mit günstigeren Produkten hatte, sehe ich nicht ein, nur für einen Namen so viel Geld mehr auszugeben.

Benutzeravatar

» Wennie4 » Beiträge: 1754 » Talkpoints: 6,72 » Auszeichnung für 1000 Beiträge



Klumpen hatte ich bei den Billigprodukten noch nie. Allerdings habe ich festgestellt, dass billig nicht unbedingt wirklich billig ist, weil man beispielsweise von dem Soßenbinder sehr viel mehr benötigt um die soße zu binden. Bei den Markensoßenbindern brauche ich sehr viel weniger und komme länger mit der Packung aus. Aber geklumpt hat bei mir noch nie ein billigeres Produkt.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^