Würde Chilli con Carne ohne die Schärfe besser schmecken?
Ich persönlich esse selbst hin und wieder einmal gerne Chilli con Carne und habe mich da gefragt, ob dies auch ohne die Schärfe schmecken würde, oder ob es ausschließlich davon abhängt. Sicher, das Gericht ist bekannt für seine Schärfe und gerade deshalb ist es auch mehr oder weniger bei allen beliebt. Mich würde allerdings interessieren, ob es auch Menschen gibt die von Schärfe nicht so angetan sind und die dieses Gericht einfach in einer weniger scharfen Version genießen können. Ich kenne niemanden, der Chilli con Carne mild zubereitet. Für mich ist es so, dass je schärfer das Gericht ist, es mehr nach Chilli con Carne schmeckt.
Ist dies bei euch auch so oder bevorzugt ihr dieses Gerichtlieber in einer milderen Version?
Das ist ja eine komische Frage. Das ist ja das gleiche, als wenn du fragst, ob Erbsensuppe ohne Erbsen besser schmeckt. Ohne Chilli ist Chilli con Carne kein Chilli con Carne und wäre ein total anderes Gericht. Vielleicht würde man es Hacksoße mit roten Bohnen nennen. Man kann nicht eine Zutat aus einem Essen nehmen und dann ist das Essen nicht mehr das Essen, was es eigentlich sein soll. Du backst ja auch keinen Zitronenkuchen ohne Zitronengeschmack.
Ich habe manchmal Phasen, in welchen ich Chili con Carne unheimlich gerne mag, aber auf die Schärfe verzichte. Es schmeckt an sich genauso gut, nur halt nicht so würzig. Chili con Carne muss nicht immer scharf sein, das kann meiner Meinung nach jeder so machen wie er möchte. Es gibt ebenfalls Menschen, die Chili oder andere Scharfmacher nicht vertragen, die essen dann halt Chili con Carne ohne Schärfe.
Der Vergleich mit der Erbsensuppe hinkt ein wenig. Man lässt ja schließlich nur ein Gewürz und nicht die Grundzutaten weg. Es ist an sich immer noch Chili con Carne, nur ohne Chili. Man kann es dann meinetwegen Carne sin Chili nennen, also Fleisch ohne Chili. Aber ich würde Chili con Carne nicht nur auf die Scharfmacher reduzieren. Eine gewisse Schärfe kann man auch durch andere Gewürze erreichen, aber es mag nun mal nicht jeder. Man kann es dann halt auch Mais-Bohnen-Hackfleisch-Tomatensoßen-Eintopf nennen, je nach Rezeptur, aber dann schlagen alle die Hände über den Kopf zusammen. Chili con Carne ohne Schärfe ist für mich Chili con Carne ohne Schärfe, ganz einfach.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-214335.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2424mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Pappteller statt normaler Teller 3858mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen? 2683mal aufgerufen · 9 Antworten · Autor: Fugasi · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Essen & Trinken
- Hello Fresh Box als Alternative zu Fertigmenüs nutzen?
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1285mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1324mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?