Bevorzugt Ihr Kochkäse oder normalen Scheibenkäse?

vom 23.03.2013, 22:28 Uhr

Ein leckeres Brot ist doch etwas Tolles und ich belege mir die Schnitten gerne mit Käse, wobei ich eigentlich noch lieber Kochkäse verwende. Der ist so herrlich cremig-würzig und ich mag auch die kleinen Kümmelkörner, die enthalten sind. Normaler Scheibenkäse ist dagegen manchmal etwas geschmacksarm. Was bevorzugt Ihr? Kauft Ihr lieber würzigen Kochkäse oder normalen Scheibenkäse?

» Zitronengras » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ich habe noch nie Kochkäse gekauft, wusste bis eben noch gar nicht, was das ist. Ich esse Scheibenkäse, Romadur, Brie, Camembert, Obatzten und manchmal auch Kräuterfrischkäse. Ich finde nicht, dass Scheibenkäse geschmacksarm schmeckt. Es gibt ja Hunderte von Sorten, darunter auch sehr kräftige wie ein Appenzeller beispielsweise.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ich darf kaum Milchprodukte zu mir nehmen. Ich habe einige Zeit lang absolut alles gegessen und Kochkäse sehr gemocht und mich dann gewundert, warum ich Verdauungsprobleme bekommen habe. Mittlerweile bevorzuge ich jedoch den Scheibenkäse. Am liebsten bevorzuge ich den Käse mit Gewürzen, wenn ich denn mal ein Brot esse, was selten vorkommt, weil ich Brot nicht mag.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ich esse eigentlich beides gerne. Bei Käse ist es eigentlich so, dass ich so ziemlich alles mag, außer so richtig stinkigen Käse. Ich denke, dass es eben eine gute Mischung macht. Ich mag nicht jeden Tag denselben Käse essen. Es gibt übrigens auch Scheibenkäse mit Kräutern. Das schmeckt dann auch ganz gut. Früher mochte ich Kochkäse gar nicht gerne, aber vor ein paar Jahren habe ich es dann noch mal probiert und es schmeckte mir sehr gut.

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» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge



Mir schmeckt Kochkäse gar nicht. Ich empfinde den leider auch nicht als cremig. Kümmel mag ich ja an sich, aber Kochkäse hat einen ganz eigenen Geschmack, der meinem Gaumen nicht behagt.

Ich mag Käse, die man schmiert, eher nicht wirklich. Frischkäse nehme ich hauptsächlich zum Kochen. Schmelzkäse ebenfalls. Sonst fallen mir an sich auch keine Käsesorten mehr ein, die zum Schmieren gedacht sind. Wobei man manche Camembertsorten sicherlich auch Schmieren kann.

Ich finden aber, es gibt eine Vielzahl an Käsesorten und wenn man eine kräftigere Sorte sucht, wird man da auch schnell fündig. Gerade eben auch was Camembert oder generell Weichkäse betrifft. Aber auch Scheibenkäse ist heute oftmals auch mit Zusätzen zu finden. Kümmel, Kräuter, Schinkenwürfel, Knoblauch und so weiter, findet man durchaus in Käsescheiben. Wobei es auch Schnittkäsesorten gibt, die von Natur aus würziger sind. Wie zum Beispiel Rotweinkäse oder auch alle älteren Käsesorten.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


Ich mag Kochkäse an sich sehr gerne (ich glaube, ich hatte mal eine Marke, die es sowohl mit als auch ohne Kümmel gab, der Kümmel war mir manchmal zu viel, obwohl ich den grundsätzlich mag), allerdings sieht man ihn ja nun nicht wirklich oft in Läden und ich kaufe doch sehr viel öfter Scheibenkäse oder Frischkäse.

Ich finde ihn nicht nur lecker, sondern auch das Streichprinzip sagt mir zu, da kann ich besser dosieren. Ich mag auch generell herzhafte Käsesorten recht gerne, etwa Harzer Roller. Aber ich mag eben auch den "normalen" Käse und aus Bequemlichkeit kaufe ich dann meist den, weil man ihn eben überall bekommt.

» Gingerhead » Beiträge: 500 » Talkpoints: 65,23 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Meine Mutter mochte diesen Kochkäse sehr gern, ich hingegen kann damit gar nichts anfangen und bevorzuge schon Weich- und Scheibenkäse. Da es da milde, aromatische und sehr herzhafte Sorten gibt, probiere ich mich gern durch und ich muss auch sagen, es kommt immer ein wenig darauf an, womit ich welchen Käse kombiniere. So mag ich zum Beispiel den sehr milden Camembert oder Brie auf Laugenbrötchen und mit Paprikastreifen. Mittelalten Gouda mag ich gern, wenn ich etwas überbacken möchte und so weiter.

Milde Sorten kommen besonders gut bei Kindern an und ich habe festgestellt, dass die würzigen und aromatischen Sorten dann doch bei den Erwachsenen eher angesagt sind. Jedenfalls habe ich selbst noch kein Kind erlebt, welches eher würzigen und aromatischen Käse gegenüber dem milden Käse bevorzugt.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich habe bis jetzt noch nie was von Kochkäse gehört, und musste mich erst einmal im Netz schlau machen. Ich esse ganz gerne Käse, und dabei ist es egal ob es Scheibenkäse, Schmierkäse oder auch Frischkäse oder Camembert. Es gibt auch genügend Käsesorten, die sehr aromatisch sind, und mit verschiedenen Gewürzen versehen sind.

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» Wennie4 » Beiträge: 1754 » Talkpoints: 6,72 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ich liebe Kochkäse und am allerliebsten mit ganz viel Kümmel drin. Mag aber nicht jeder, mein Kind isst den zum Beispiel gar nicht und mein Partner, der eigentlich Käsefan ist, auch nicht.

Scheibenkäse gibt es bei uns eher selten, da ich den Käse dann lieber am Stück kaufe. Irgendwie schmeckt der besser und ist zudem in den meisten Fällen auch günstiger, als die bereits geschnittene Variante.

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» eselchen » Beiträge: 973 » Talkpoints: 2,73 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Grundsätzlich mag ich Käse in allen Variationen. Aber wenn ich mir überlege, was ich lieber auf meinem Brot hätte, dann würde ich doch den Käse in Scheiben bevorzugen. Ob nun Scheibletten oder Schnittkäse, wäre mir dabei egal.

Kochkäse nehme ich dagegen gerne, wie der Name schon sagt, zum Kochen. Man kann ihn gut verwenden, um Saucen zu verfeinern. Und aufgrund des niedrigen Fettgehaltes spart man sogar noch Kalorien.

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» Jacqui_77 » Beiträge: 2718 » Talkpoints: 19,87 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


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