Auch Probleme nach Essen im Restaurant kommen vor

vom 10.03.2013, 00:26 Uhr

Immer wieder kommt es vor, dass irgendwo verdorbene Lebensmittel geliefert werden, was man erst erkennt, wenn Menschen Magenprobleme bekommen. Selbst das beste Restaurant und der beste Koch sind nicht davor geschützt, weil auch sie sich auf eine einwandfreie Lebensmittellieferung verlassen können müssen. Hier ist ein Bericht, aus dem ihr entnehmen könnt, dass überall etwas sein kann. Tragisch ist natürlich, wenn Menschen monatelang auf einen Restaurantplatz warten müssen und dann so etwas passiert. Habt ihr auch schon mal Probleme mit dem Essen in einem Restaurant gehabt und euch den Magen verdorben?

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Ich war bisher in meinem Leben noch nicht oft irgendwo essen, daher kann ich mich nicht erinnern, dass ich mir schon mal den Magen verdorben habe. Vor allem muss man dann ja auch unterscheiden können, ob man Probleme hat, weil man etwas nicht vertragen hat oder ob verdorbene Lebensmittel dabei waren. Das ist dann sicherlich schwer zu sagen.

Ich hatte höchstens mal am nächsten Tag Schwierigkeiten, wenn wir bei Mc Donalds oder Burger King oder in einem ähnlichen Fastfood Restaurant gegessen haben. Da die Speisen dort ja doch unter Umständen sehr fettig sind.

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» Nelchen » Beiträge: 32238 » Talkpoints: -0,25 » Auszeichnung für 32000 Beiträge


Es ist immer schwierig festzustellen, woher ein verdorbener Magen kommt. Bei schweren Fällen und wenn mehrere Personen betroffen sind, kann man natürlich einen wahrscheinlichen Zusammenhang feststellen.

Ich habe schon Probleme gehabt, nachdem ich essen war, aber ich könnte nicht beschwören, dass es von dem Essen kam. Einmal war ich beispielsweise chinesisch essen und das Rindfleisch hat ein bisschen merkwürdig geschmeckt, ich habe es deswegen auch nicht ganz aufgegessen. Es hat aber nicht schlecht geschmeckt, sondern nur merkwürdig. Die Kinder haben es gegessen und keinerlei Probleme bekommen. Ich hatte aber am nächsten Tag Durchfall. Vielleicht war es die Psyche, die mir gesagt hat, dass irgendetwas nicht stimmt.

Eine richtige Lebensmittelvergiftung hatte ich Gott sei Dank noch nie. Wenn ich im Restaurant ein komisches Gefühl habe, esse ich das Essen nicht. Das ist zwar immer ärgerlich, weil ich es ja mangels objektiver Kriterien nicht zurückgehen lassen kann. Aber ich lasse nichts in meinen Körper, was mir nicht so ganz geheuer ist.

Ich gehe sehr gerne und oft essen, sodass ich das Risiko, etwas Schlechtes zu bekommen, aus meiner Erfahrung heraus als gering betrachte.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Das finde ich etwas erschreckend, allerdings wäre ich mir da nicht sicher, ob die Leute vielleicht nicht einfach die falsche Kombination gewählt haben, zum Beispiel zu viele Muscheln gegessen haben und dann noch etwas getrunken haben. Allerdings sind da schon ziemlich viele Fälle, zu viele eigentlich um Zufall zu sein. Ich hoffe, dass dieser Fall weiter verfolgt wird, denn das interessiert mich doch sehr. Aber dieser Titel "bestes Restaurant der Welt" ist sowieso ziemlicher Quatsch, denn wer entscheidet das?

Jeder hat einen anderen Geschmack , sehr wahrscheinlich ist das Essen ziemlich köstlich, aber jeder empfindet das anders und ich behaupte auch, dass mein Lieblingsitaliener das beste Restaurant ist, aber ein Liebhaber von chinesischem Essen wird das ziemlich wahrscheinlich anders sehen und den lokalen Chinesen wählen. Absolut subjektives Empfinden für mich.

» gumpraider » Beiträge: 35 » Talkpoints: 12,77 »



Auf der einen Seite finde ich schon, dass ein Restaurant mit diesem Status definitiv darauf achten muss, was es wo bestellt und wie das geliefert wird. Aber wie sagt man doch so schön: da steckt man am Ende eben nicht drin. Auch wenn man darauf achtet: es gehören ja auch mehrere Leute dazu, die für eine Lieferung verantwortlich sind und sobald zum Beispiel die Kühlkette einmal unterbrochen ist, können sich eben Keime bilden. Davon erfährt dann das Restaurant aber vermutlich auch erst aus den Medien. Man wird kaum vorher noch Proben nehmen können und bis die ausgewertet sind, ist das Essen auch schon wieder verdorben.

Ich war noch nie so nobel essen, aber ich fände, dass man sich dann doch was einfallen lassen muss, wenn ich ewig warte, viel zahle und dann eine Gastroenteritis bekomme. Da sollte sich das Restaurant dann was einfallen lassen und ja, ich würde da auch einen Gutschein für ein erneutes Essen nehmen. Man kann ja davon ausgehen, dass das nicht deren eigentliche Schuld war.

Ich habe mir mal als Kind in der Schulkantine an Fischstäbchen den Magen verdorben. Ich, und viele andere. Ich habe dann jahrelang keine Fischstäbchen mehr essen können. Gut, dass kann man nicht vergleichen. Ich musste nicht monatelang warten und teuer war es auch nicht, aber ärgerlich.

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» winny2311 » Beiträge: 15159 » Talkpoints: 4,91 » Auszeichnung für 15000 Beiträge


Ich bin eine zeitlang relativ viel gereist und habe damals daher häufiger in Restaurants in verschiedenen Städten Deutschlands gegessen. Eine Lebensmittelvergiftung hatte ich allerdings nur einmal, damals im Alter von 18 Jahren, ausgerechnet in meiner damaligen Heimatstadt, bei einem mexikanischen Restaurant, bei dem ich zu dem Zeitpunkt bereits dreimal gegessen hatte. Die ersten drei Male übrigens völlig einwandfrei.

Nun war ich aber an dem Tag mit meinem damaligen Partner und dessen Eltern dort im Restaurant essen. Ich weiß noch, dass es Burritos sein sollten. Die habe ich vorher zwar noch nie gegessen, hätte aber dennoch geschworen, dass an dem Geschmack nichts Schlechtes oder Verdorbenes zu erkennen gewesen wäre. Dem Essen war also nichts Seltsames anzumerken.

Allerdings begann ich dann etwa zwei Stunden später, mittlerweile wieder in der Wohnung meines Partners, mich heftig zu übergeben. Das ging so drei Tage lang. Auch Durchfall kam dazu. Ich habe tatsächlich drei Tage am Stück nur im Badezimmer verbracht, und egal, was ich essen oder trinken wollte, es war binnen Sekunden wieder draußen. Ich sah auch blass-gräulich aus und wenn es auch nur einige Stunden länger so gegangen wäre, hätte ich wohl den Notarzt gerufen. Anfangs dachte ich ja auch noch, ich hätte mir vielleicht irgendwo ein "normale" Magen-Darm-Grippe eingefangen, aber am dritten Tag erschienen mir die Beschwerden dann doch langsam ein wenig zu heftig dafür.

Ich war jedenfalls sehr froh, als es endlich wieder vorbei war. Das Restaurant habe ich danach übrigens niemals wieder besucht, auch, wenn diese Infektion vermutlich ein Einzelfall gewesen ist, der überall hätte passieren können. Aber irgendwie hat sich das alles einfach so in mein Unterbewusstsein eingebrannt, dass ich auch gar keinen Appetit mehr hatte, wenn ich auch nur an dieses Restaurant dachte.

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» Wawa666 » Beiträge: 7277 » Talkpoints: 23,61 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Bei den Lebensmitteln heutzutage beziehungsweise der Herstellung wundere ich mich nicht über solche Vorfälle. Natürlich gab es früher auch schon Lebensmittelvergiftungen, aber ich denke schon, dass das Ausmaß zugenommen hat.

Die Lebensmittel müssen immer günstiger und unter den skurilsten Bedingungen hergestellt werden. Keiner ist mehr bereit, für bessere Qualität viel Geld zu bezahlen. Dadurch geraten die Erzeuger unter Druck, möglichst viel herzustellen,den Preis aber trotzdem niedrig zu halten. Durch die Masse der Ware werden die Kontrollen erschwert und manches fällt viel weniger auf. So geraten Lebensmittel in den Handel, die teilweise sogar tödlich sind. Gerade in Fleisch kann so viel sein, die Produktion davon ist ja bekannt.

» crazykris1 » Beiträge: 605 » Talkpoints: 37,24 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Ja, da hast du gar nicht mal Unrecht. Ich finde so etwas muss viel strenger kontrolliert werden aber das wird ja sowie so nicht passieren. Vor kurz hatten ja wir den Pferdefleisch Skandal aber das wahr doch nicht schädlich also nicht alles in diesem Fall muss schädlich sein den jetzt verkauft sich das Pferdefleisch auch viel besser wer weiß ob das nur alles gestellt wahr.

» marcdominik » Beiträge: 2 » Talkpoints: 0,84 »


Ich habe zum Glück noch nie Probleme mit verdorbenem Essen gehabt. Aber oft kann man dem Fleisch z.B. oder dem Gemüse schon ansehen ob es noch frisch ist oder nicht. Fleisch wird meist dunkler und Gemüse ist nicht mehr so knackig. Auch hilft es vorher Gemüse gut abzuwaschen. Gemüse und Fleisch sollte außerdem gut gekocht und durchgebraten werden, so sterben schon die meisten Keime ab. ich bestelle mir auch meistens Fleisch und sage dazu, dass ich es durch gebraten haben möchte um solchen Problemen aus dem Weg zu gehen.

Ich habe zu Hause aber schon mal etwas verschimmeltes Brot gegessen mir ist es erst nach der zweiten Brotschnitte aufgefallen, weil ich einfach nicht drauf geachtet habe. Probleme hatte ich danach trotzdem keine, vielleicht ist mein Magen einfach Immun dagegen. Übrigens hat das Brot trotz Schimmel genauso geschmeckt, also am Geschmack erkennt man schon mal nicht ob das Essen gut ist oder schon verdorben. es hilft nur riechen und genaues Hinsehen, aber im Restaurant bekommt man es ja eh gekocht auf dem Teller, da kann man dann nichts mehr erkennen.

» beckfrau89 » Beiträge: 228 » Talkpoints: 6,30 » Auszeichnung für 100 Beiträge


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