Die einfachsten Gerichte sind manchmal die besten!

vom 19.11.2011, 13:07 Uhr

Bei mir muss es meistens schnell gehen, da ich den ganzen Tag arbeite und nur kurz nach Hause komme um etwas zu Essen und dann direkt abends wieder abziehe in die Universität. Somit bleibt für die richtige aufwendige Küche meistens gar keine Zeit, und am Wochenende wenn ich einmal Zeit dafür hätte, dann fehlt mir schlichtweg die Lust zum kochen.

So lande ich meistens auch bei den typischen Klassikern wie Nudeln mit einer Sauce, Spinat mit Kartoffeln oder Reis mit Rahmgeschnetzelten. Dadurch das ich mein Essen schon selbst koche und auf die Fertigprodukte und Tütchen verzichte, geht sowieso schon einiges an Zeit extra drauf die man an anderer Stelle wieder raus holen muss. Nur an besonderen Tagen, wenn ich Besuch bekomme oder auch zu Weihnachten stelle ich mich einmal Stundenlang in die Küche und versuche einige neue Gerichte aus, und variiere auch mit den Gewürzen.

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» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



Ich bin auch ein großer Freund von einfachen Gerichten und esse auch sehr gerne einfach mal Schinkennudeln, allerdings habe ich seltenst Eier im Haus und greife daher eher auf andere Gerichte zurück, die schnell und ohne viel Aufwand zubereitet sind, aber äußerst lecker schmecken und gut sattmachen. Ich bin in Sachen einfache Gerichte wohl auch ziemlich experimentierfreudig, könnte man sagen, und ich mische gern alles in einer Pfanne zusammen, das ich gerne esse. So richtig auf die Nase gefallen bin ich damit auch noch nicht, ganz im Gegenteil: dabei kamen viele Gerichte heraus, die ich mittlerweile beinahe regelmäßig auf meinem Speiseplan stehen habe.

So koche ich beispielsweise äußerst gerne Nudeln, die ich dann zusammen mit kleingeschnittenen Wiener Würstchen und Krabben in einer Pfanne vermische. Am Ende kommt Käse darüber, der geschmolzen wird und fertig ist ein wirklich leckeres Gericht, das bisher noch jedem geschmeckt und vor allem viele wirklich verwundert hat, weil kaum jemand gedacht hätte, dass diese Kreation sonderlich gut schmeckt. Mir fällt allerdings aber kein wirklicher Grund dafür ein, mich ständig in der Küche zu verausgaben und Mahlzeiten herzustellen, die ich genauso gut in einem Restaurant bestellen könnte. Das ergibt für mich wenig Sinn, jedenfalls nicht andauernd, auch, wenn ich zugeben muss, dass ich mir tatsächlich manchmal, vor allem zu den entsprechenden Anlässen, sehr gerne die Mühe und Arbeit mache, wirklich richtig zu kochen, sodass ich mir hinterher selbst auf die Schulter klopfen kann.

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» moin! » Beiträge: 7218 » Talkpoints: 22,73 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ich frage mich gerade, wie man einfache Gerichte eigentlich genau definiert. Hier werden zum Beispiel Spaghetti Bolognese als einfach bezeichnet. Die Sauce muss aber mehrere Stunden kochen und enthält schon relativ viele Zutaten, also kann sich "einfach" hier ja nur auf die Zubereitungsart an sich beziehen, bei der man ja in der Tat wenig falsch machen kann.

Ich koche schon gerne und auch gerne ausgefallene und außergewöhnliche Gerichte. Meine Lieblingsgerichte sind auch eher in der Gourmetecke angesiedelt und nicht bei der Hausmannskost. Aber natürlich habe ich nicht jeden Tag Lust mich lange mit Essen zu beschäftigen und für einen Einkauf habe ich auch nicht immer Zeit. Denn bei Gerichten mit vielen Zutaten passiert es mir wirklich immer, dass irgendwas fehlt, selbst wenn ich dachte, dass ich alles da hätte..

Von den Leuten, die Pülverchen in Wasser rühren und behaupten, sie hätten jetzt eine Bolognese Sauce mal ganz abgesehen - man kann bei den vermeintlich einfachen Gerichten auch sehr viel falsch machen. Ich habe es zum Beispiel schon öfters erlebt, dass jemand keine ordentlichen Bratkartoffeln hin bekommen hat. Da werden dann die Kartoffeln zu früh und zu oft gewendet und werden deshalb nicht richtig knusprig. Oder die Temperatur wird zu hoch gewählt und die Kartoffeln brennen an. Dann kann man sie natürlich auch in Öl ertränken und eher frittieren als braten, oder man gibt Speck und Zwiebeln zu früh oder zu spät dazu. Und die Krone wird dem Ganzen dann mit einer fertigen Gewürzmischung mit Geschmacksverstärkern aufgesetzt.

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» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge



Ich bin ein Freund der einfachen und schnellen Küche. bei mir muss es einfach schnell gehen und da gehen Pasta in den verschiedensten Variationen einfach am schnellsten. Aber für die Sauce lasse ich mir dann doch etwas mehr Zeit, denn Fertigsaucen gibt es bei mir nicht und ich mache mir meine Tomaten- oder auch Sahnesauce immer selbst.Und so eine Sauce ist leichter gemacht, als man vielleicht denken mag.

» kowalski6 » Beiträge: 3399 » Talkpoints: 154,43 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich bin auch ein Fan der einfachen Küche, vor allem der italienischen, allerdings bedeutet bei mir einfach nicht unbedingt wenig Zeitaufwand, sondern vielmehr daß ein Essen unkompliziert ist. Soll heißen man braucht nicht zu viele Zutaten und die Arbeitsschritte sind einfach auszufúhren.

Pasta mit Tomatensoße würde ich deshalb auch sofort als einfaches Gericht bezeichnen, obwohl das Kochen der Soße schon eine Weile dauert - Fertigsoße kommt uns nicht auf den Teller. Aber einfach ist das Essen trotzdem, weil es nicht viele Zutaten braucht und unkompliziert zu machen ist. Und da immer gleich ein großer Topf auf Vorrat gekocht wird, sind die folgenden Mahlzeiten dann wirklich extra einfach zuzubereiten.

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» misspider » Beiträge: 1964 » Talkpoints: 6,69 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Mir geht es genauso, vor allem wenn ich für mich alleine koche, greife ich immer auf sehr einfache Sachen wie Nudeln mit Tomatensoße, Pommes mit Gemüse und Sojaschnitzel und ähnliches zurück. Da weiß ich einfach, dass es immer gut schmeckt und mich auch satt macht. Wenn ich mit meinem Freund zusammen koche oder mit meiner Familie, dann darf es ruhig auch mal ein bisschen ausgefallener sein und länger dauern. Dann kochen wir zum Beispiel eine chinesische Reispfanne mit viel frischem Gemüse, was ja etwas mehr Arbeit ist, als einfach nur Nudeln.

Wenn ich in Restaurants bin, nehme ich aber auch meistens ein sehr einfaches Gericht, ich bin nicht so der Fan von ausgefallenen Dingen, die ich vorher noch nicht probiert habe, wie Trüffel in Weißweinsoße oder sowas. Ich würde mich im Nachhinein sehr ärgern, wenn ich mir was Ausgefallenes im Restaurant bestelle, das teuer ist und mir im Endeffekt nicht schmeckt, dann nehme ich doch lieber Nudeln, die im Restaurant meist noch besser schmecken, als meine selbst zubereiteten.

» JaniniPanini » Beiträge: 72 » Talkpoints: 75,68 »


Ich kann dir eigentlich nur zustimmen. Mir selbst schmecken die einfachen Gerichte auch einfach am besten. Aufwändige Gerichte, bei denen man stundenlang am Herd stehen muss, sind hingegen gar nicht mein Fall. Stattdessen mag ich einfache, schlichte Gerichte lieber, die schnell gehen und die ich mir auch jederzeit machen kann, wenn ich Hunger habe.

Nudeln mit Sauce gehen einfach immer. Das ist einfach ein typisches Gericht, das mir einfach immer schmeckt, vor allem, da es so wandlungsfähig ist. Immerhin gibt es sehr viele verschiedene Sorten von Nudeln und auch verschiedene Saucen, die man machen kann. Von daher gibt es in dieser Hinsicht immer genügend Abwechslung. Dabei brauche ich noch nicht einmal Fleisch oder andere beilagen dazu. Nudeln mit Sauce esse ich einfach ohne Fleisch oder Gemüse am liebsten. Das reicht mir voll und ganz.

Ansonsten mag ich Rührei, Spiegelei, Kartoffeln mit Quark oder auch Bratkartoffeln sehr gerne. Diese Gerichte lassen sich wirklich im Handumdrehen zaubern und schmecken fantastisch. Auch Würstchen, die man schnell in der Pfanne braten kann, schmecken wirklich toll. Von daher kann ich sagen, dass ich definitiv ein Fan der schnellen Küche bin, zumal ich selbst auch überhaupt keine Lust darauf habe, länger als nötig am Herd zu stehen.

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



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