Tipps und Rezepte für Salatmarinaden gesucht

vom 03.02.2013, 09:43 Uhr

Nun da ich langsam den Geheimnissen des Kochens immer näher komme, gibt es nach wie vor etwas, was ich einfach nicht auf die Reihe bekomme. Es handelt sich um das Mischverhältnis von Essig, Öl und anderen Zutaten bei der Marinade von Salat. Bei mir schmeckt es einfach immer wie eingeschlafene Füße. Habt ihr Tipps für gute Salatmarinaden?

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von ten points am 03.02.2013, 11:18, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Es gibt unterschiedliche Marinaden, die Du verwenden kannst. Wenn Du eine ganz einfache haben möchtest, nimmst Du drei Esslöffel Öl, je nach Geschmack, ein Esslöffel Essig und Salz und Pfeffer. Das ist schon einmal das Grundprinzip.Wenn Du etwas variieren möchtest, mischt Du den Essig wahlweise mit Senf für ein French Dressing oder gekochtes Eigelb mit klein gehackter Petersilie. Chili und Knoblauch kannst Du nach Wahl auch verwenden.

Ich selber bevorzuge zur Zeit eine, wie ich finde, tolle Variante und eignet sich vor allem, wenn Du Gäste hast. Dazu nimmst Du 250 Gramm Essig und 180 Gramm Zucker. Hinzu kommt dann 20 Gramm Gemüsebrühe, 200 Gramm Schmand, ein wenig Senf und Salz und zum Schluss noch 500 Gramm Joghurt und Öl. Die Marinade kannst Du für jeden Blattsalat verwenden. Als kleine Änderung wählst Du sonst noch Knoblauch, Senf oder Pfeffer.

» davinca » Beiträge: 2246 » Talkpoints: 1,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Vielen Dank für die schnelle Antwort. Vor allem das Grundprinzip habe ich leider seit der Schule, wo wir auch hauswirtschaftliches Tun hatten, schon wieder vergessen. Jetzt kann ich mich wieder daran erinnern. Auch die von dir genannten Abwandlungen finde ich super. Da bei mir nächste Woche sehr viele Gäste sein werden, werde ich die von dir genannte Marinade sicher auch noch ausprobieren! Recht herzlichen Dank für die zahlreichen Tipps!

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



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