Woran liegt es, wenn Blumenkohlpanade nicht knusprig wird?

vom 01.02.2013, 14:21 Uhr

Wenn meine Mama Blumenkohl paniert hat, war der immer ungeheuer knusprig. Sie hat ihn auch als ganzes paniert, keine Ahnung, wie sie das genau gemacht hat. Ich selber habe heute mundgerechte Röschen gemacht und diese in Ei und Semmelbrösel paniert, dann in der Pfanne mit Öl angebraten. Weil es so viele Röschen waren, habe ich mit dem Öl eine Art Friteuse hergestellt, also die Blumenkohlröschen waren bedeckt von Öl und wurden so heraus gebacken. Sie waren aber anschließend nicht knusprig.

Nun ist meine Frage: Lag es daran, dass ich zu viel Öl genommen habe? Wie bekommt man die Panade knusprig? Denn genau das ist es für mich, was panierten Blumenkohl zu dem macht, was er eigentlich ist. Oder sollte ich einfach nur die Brösel anbraten und den gekochten Blumenkohl damit überschütten? Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, vielleicht habt ihr einen Tipp?

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von ten points am 01.02.2013, 14:27, insgesamt 1-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Ich würde jetzt einmal darauf tippen, dass das Fett nicht heiß genug gewesen ist. Die Panade konnte nicht schnell genug binden und knusprig werden, weil der Blumenkohl darin Feuchtigkeit abgeben konnte. Du musst wirklich sehr heißes Fett nehmen, wenn die Panade knusprig werden soll.

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» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


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