Nach und während dem Kochen - Chaos oder Ordnung?

vom 31.01.2013, 13:12 Uhr

Also ich selber versuche immer, wenn Wartezeiten unter dem Kochen entstehen, nebenbei das Gröbste beiseite zu räumen. Ich teile auch, wenn jemand da ist, andere ein, mir zu helfen, also schon mal den Tisch zu decken, damit ich inzwischen noch das Wichtigste abwaschen kann.

Es gibt aber durchaus aufwändige Gerichte, wo es einfach unmöglich ist, zwischendrin aufzuräumen, weil man immer während der Wartezeiten an einer anderen Beilage etc. arbeiten muss. Da sieht es bei mir auch immer sehr unordentlich aus. Aber ich bin immer froh, wenn es Wartezeiten gibt, in denen ich aufräumen kann. So wird mir nicht langweilig und ich habe anschließend nicht mehr so viel Arbeit.

Viele Familien lösen es übrigens so, dass der, der gekocht hat nicht abwaschen muss, was ich eine sehr sinnvolle und nette Regel finde. Ich denke, wenn man schon bekocht wird, kann man dafür auch abwaschen. So viel hat glaube ich niemand täglich zu tun, dass das nicht drin ist.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^