Ist die Schale einer Kaki essbar oder nicht?

vom 15.01.2013, 17:07 Uhr

Ich hatte mir eine Kaki mitgebracht, weil ich sie mal probieren wollte. Da ich sie bisher nicht gekauft hatte, wusste ich nicht so recht, wie man sie isst. Nachdem ich sie gründlich abgewaschen hatte, habe ich sie halbiert und ein Stück mit Schale abgebissen. Besonders begeistert war ich nicht. Die Schale war sehr hart und ledrig. Den Rest der Schale habe ich dann entfernt und nur das Innere gegessen. Da die Schale so fest und komisch war, frage ich mich, ob die Schale überhaupt zum Essen gedacht ist? Wie esst ihr eine Kaki? Mir hat sie nicht besonders geschmeckt.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Ich liebe diese Frucht über alles und esse sie daher sehr oft. Bereit im Kindergartenalter habe ich meine erste Kaki gegessen und fand sie damals sehr lecker. Von da an gibt es bei uns diese Frucht sehr oft.

Wenn ich eine Kaki essen möchte, schäle ich die Frucht immer. Danach schneide ich die Kaki in kleine Spalten, die ich dann so esse. Das finde ich richtig lecker, wobei ich die härteren Kakis bevorzuge. Die matschigen, weichen finde ich nicht so lecker.

Ob man Kaki nun mit Schale isst oder nicht, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Ich kenne es aber nur so, dass man sie ohne Schale isst, da meine Mutter mir das so gezeigt hat. Ob man das generell so macht, weiß ich aber nicht.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Die Kaki ist zwar ganz nett und ich genieße sie ab und zu ganz gerne, aber sie ist ganz klar nicht meine liebste Frucht. Bei meiner Mama gab es in meiner Kindheit öfters Kaki auf einem Teller. Sie hat die Schale jedoch nie entfernt. Also gehe ich davon aus, dass man sie essen darf. Mein Partner genießt die Kaki auch immer mit Schale, ich selbst ziehe sie immer öfters ab.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Die Khaki hab ich auch immer mit Schale gegessen wobei je nach Sorte und Reife manchmal die Haut doch schon ziemlich hart und zäh werden kann. Letztes Jahr hatte ich aber mal eine Frucht die ich wie gewohnt mit Schale gegessen hatte und danach kaum noch Luft bekommen hatte. Mein Hals war für eine ziemlich lange Weil wie angeschwollen - kurz gesagt es war sicher eine Art allergische Reaktion auf irgendetwas an der Schale, da ich sie aber immer abwasche weiß ich nicht ob es vielleicht irgendeine Substanz mit der diese behandelt war ausgelöst hat. Auf jeden Fall schäle ich seit diesem Vorfall die Khakis jetzt immer und hatte nie wieder Probleme. Schon allein aus diesen Gründen würde ich sie nicht mehr mit der Schale essen.

» mareen87 » Beiträge: 14 » Talkpoints: 5,29 »



Definitiv wissen tue ich es auch nicht, ob man eine Kaki mit Schale essen kann oder ob man sie nun doch besser schälen sollte. Ich habe sie seither immer mit Schale gegessen, weil ich es so richtig lecker fand. Die Schale fand ich immer sehr knackig und lecker.

Neulich habe ich nun aber irgendwo gelesen, dass man die Schale nicht mitessen sollte, da sie irgendwelche Inhaltsstoffe enthält, die man nicht unbedingt essen sollte. Wie ich es in Zukunft handhaben werde weiß ich noch nicht, weil ich seitdem ich das gelesen habe, keine Kaki mehr gekauft habe.

Benutzeravatar

» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^