Nun auch noch Keime im Räucherfisch?
Esst ihr gerne geräucherten Fisch wie Makrele, Kieler Sprotten, Forelle und Lachs? Ich esse auch gerne Räucherfisch, aber nur sehr selten. Nun war ich doch sehr erstaunt, als ich las, dass dieser geräucherte Fisch nun auch unter dem Verdacht steht, verkeimt zu sein.
Der sich unter Schutzgasatmosphäre befindende Fisch soll in jeder vierten Packung Verkeimungen ausweisen. Dieses besondere Verpackungsverfahren garantiert nicht Sicherheit vor Verfall und Verkeimung. Es handelt sich um Darmkeime, Listerien, Salmonellen etc. Die Proben, die Keime aufwiesen, lagen alle noch innerhalb des Mindesthaltbarkeitsdatums.
Bei Personen mit empfindlichem Magen sollten vorsichtig sein. Eventuell kann ein Durchfall die Folge sein oder es grummelt im Magen. Beim Kauf einer solchen Packung sollte man darauf achten, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht kurz vor Anbruch liegt. Sollte beim Öffnen ein unangenehmer Geruch auffallen, dann lieber nicht essen, sondern reklamieren.
Wenn ich mir ab und zu mal solchen Fisch kaufe, hole ich keine Packung, sondern immer nur losen Fisch. Wie haltet ihr das? Habt ihr schon einmal ein schlecht riechenden Räucherfisch gehabt? Was habt ihr damit gemacht?
Ich habe schon einmal Räucherfisch gekauft und hatte anschließend unangenehme Beschwerden. Es handelte sich nicht um abgepackten Räucherfisch sondern um welchen aus der Theke. Fisch ist eben ein Lebensmittel, welches sehr anfällig ist. Schon geringste Keime oder eine kurze Unterbrechung der Kühlkette kann fatale Folgen haben.
Das schlimme ist, dass es bei Fisch auch sein kann, dass die Erreger selbst nicht mehr drin sind bzw. schon abgetötet sind, jedoch die Toxine, die diese gebildet haben sind noch im Fisch. Auf die Toxine reagiert der Körper trotzdem bzw. man kann eben dennoch eine Vergiftung bekommen.
Ich esse eigentlich sehr gerne Räucherfisch. Außerdem ist er gesund. Allerdings kaufe ich ihn nur selten, weil man nicht so recht weiß, wo er herkommt, wie er gelagert und weiterverarbeitet wurde. Wenn es Räucherfisch direkt vom Hersteller ist, dann ist das was anderes, denn da sieht man ja direkt, wie der Fisch verarbeitet wird.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-207988.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3916mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2485mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1305mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1346mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1789mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!