Soßen für Rindergerichte und Geflügelgerichte gesucht

vom 30.12.2012, 23:38 Uhr

Ich koche sehr gerne mit Fleisch, kein Schwein!, vor allem mit Rind und jeglichen Geflügelsorten. Jedoch gehen mir langsam die Ideen aus, welche Soßen ich dazu anbiete. Ente und Geflügel allgemein koche ich zum Beispiel meistens mit einer fruchtigen Orangensoße oder einen würzigen Rotweinsoße. Bei Rind brate ich meistens die Soße anhand des Fleisches aus, inklusive Weißwein, Gemüse und Brühe. Gerne habe ich bisher auch immer mit Champignonrahmsoße serviert.

Da mir Fleisch ohne Soße zu trocken ist, und meine Soßenpalette mir irgendwie langsam zu klein und übersichtlich wurde, würde ich gerne ein paar Kochtipps von euch erhalten. Welche Soßen bereitet ihr noch so zu den genannten Fleischsorten zu? Über eure Rezepte und Ideen freue ich mich jetzt schon, ein bisschen mehr Abwechslung tut ja schließlich keinem weh.

Benutzeravatar

» Naviia » Beiträge: 821 » Talkpoints: 27,64 » Auszeichnung für 500 Beiträge



Theoretisch geht alles, was dir schmeckt. Ich esse auch kein Schweinefleisch mehr und greife deswegen sowieso zum Großteil auf Rind, Kalb oder Geflügel zurück. Oft mache ich eine klassische Rahmsoße zum Fleisch. Zu Geflügel mache ich gerne eine Ananas-Curry-Soße oder eine scharfe Sahnesoße. Aber auch mit Brühe und Sojasoße kann man Fleisch ganz schmackhaft würzen. Dann geht natürlich auch die süß-saure Soße, am besten natürlich selbstgemacht. Rezepte gibt es an sich haufenweise im Internet, man muss sich nur das Passende herauspicken.

Gern gesehen sind bei uns auch eine süße Tomaten-Mandelsoße, die man übrigens auch perfekt als Dip zum Fondue servieren kann. Auch eine Quark-Schnittlauch-Soße kommt bei uns recht gut an. Oder wir gießen den Bratensaft mit etwas Bratenfond auf und machen uns zusätzlich mit etwas Soßenbinder eine Soße daraus. Zwiebelsuppe aus der Tüte ergibt auch eine gute Grundlage, wenn man mal zu faul ist, großartig zu kochen. An sich kannst du also alle möglichen Soßen zu den von dir genannten Fleischsorten machen, sogar solche, die eigentlich zum Schweinebraten serviert werden.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^