Schwedische Torte aus dem Tiefkühlfach
Vielleicht kennt Ihr die Torten, die es ehemals nur bei IKEA gab. Diese heißen „Almondy“ und besteht aus mehreren Schichten Schokolade mit Erdnüssen, Karamell und einem Mandelteig. Die Torte ist in verschiedenen Varianten erhältlich, etwa mit anderen Nüssen oder Nussfrei, mit Mandeln oder mit Vanille etc. Zunächst war ich etwas skeptisch, weil ich gewisse Vorurteile gegenüber Tiefkühltorten hatte, aber diese Torten sind wirklich sehr schmackhaft und finden sich inzwischen auch im normalen Handel. Habt Ihr die Torten schon einmal probiert? Mögt Ihr solche Karamell-Torten oder eher nicht?
Also ich liebe diese Torte und habe sie früher auch recht häufig gekauft. Ich denke das bei dieser Torte auch nur die Tiefkühltorte so richtig schmeckt, keine Ahnung warum. Frisch kann ich mir diese gar nicht vorstellen. Das einzige Problem dabei ist das sie so süß ist das ich sie mittlerweile nicht mehr essen darf. Aber ich hätte schon sehr oft Lust auf so ein Stück. Mittlerweile gibt es sie ja fast überall und in jedem Geschäft zu kaufen.
Wieso gab es die ehemals? Die gibt es doch noch? Gut, ich weiß nicht, ob die Sorte von der du hier sprichst noch existent ist, aber es gibt auf jeden Fall da Torten. Und als ich das letzte Mal da war (ich schätze vor drei Wochen), haben sie die sogar zum Kosten angeboten. Und da war ich dann so begeistert, dass ich mir eine mitgenommen habe.
Ich muss sagen, dass das wahre Kalorienbomben sind, aber die schmecken wirklich herrlich! Die kann man einfach zubereiten und sie sehen gut aus und schmecken auch sehr gut. Ich würde die deswegen schon empfehlen, wenn man mal nicht selber backen will. Die kann man nämlich auch Gästen anbieten.
Ich habe Mal so eine Torte zu meinem Geburtstag gegessen und war sehr überrascht, weil sie wirklich sehr lecker war, auch wenn sie für meinen Geschmack sehr süß war. Sie hat wunderbar nach Schokolade und Sahne geschmeckt, war geschmacklich meiner Ansicht nach deutlich besser als vergleichbare Ableger aus Deutschland.
Allerdings muss man auch wissen, dass die Skandinavier deutlich süßer essen und viel mehr mit Schokolade, Marzipan, Zimt sowie Nugat arbeiten als wir. Die Deutschen sind da mit ihren Vorlieben für süße Sachen eher neutraler und gehen etwas zurückhaltender mit den Zutaten um. Meiner Ansicht nach haben die Skandinavier, was Süßes angeht, einfach viel mehr Geschmack und entsprechendes Feingefühl für leckeres Gebäck.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-205791.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1115mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1165mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1562mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1206mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2394mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?