Gibt es Trick beim Schälen von Litschis?

vom 18.12.2012, 21:01 Uhr

Ich esse sehr gerne Litschis, weshalb ich auch gerade ein paar neben mir in einer Schüssel liegen habe. Leider schaffe ich es nie, dass ich alle Litschis so schäle, dass ich sie nicht aus Versehen an steche. Egal, wie frisch oder alt die Litschis sind, ob sie eine knackige oder eine gummiartige Schale haben. Jedes Mal spritzt der klebrige Saft aus der Litschi, so dass ich wenigstens Hände waschen gehen muss.

Wie schält ihr Litschis? Gibt es einen Trick wie man Litschis schälen kann, ohne dass man ständig klebrige Finger bekommt? Oder stecht ihr auch immer wieder die Litschis so an, dass euch der Saft über die Finger läuft?

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» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Ich habe leider auch keinen Tip, wie man Litschis schälen kann, ohne sich mit dem klebrigen Saft die Finger schmutzig zu machen. Ich steche die Früchte leider auch immer versehentlich an, weil die Schale so fest ist, dass ich viel Druck aufwenden muss, um sie mit dem Fingernagel zu durchbrechen.

Eine meiner Kolleginnen pickst die Schale immer mit einem Messer kaputt. Dadurch, dass das Messer viel schärfer ist als ein Fingernagel, braucht man viel weniger Druck und kann, wenn man mit etwas Gefühl arbeitet, so durchaus vermeiden die Litschi zu beschädigen. Meine Kollegin hat dabei auch immer saubere Finger. Ich kann diese Technik leider nicht und mache mich trotzdem immer schmutzig.

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» crazygirl1990 » Beiträge: 573 » Talkpoints: 0,24 » Auszeichnung für 500 Beiträge


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