Zubereitungsart Kotelett und Schnitzel gleich?

vom 11.12.2012, 17:17 Uhr

Ich habe heute Koteletts zum Mittagessen gemacht und mir ist aufgefallen, dass ich bei der Zubereitungsart keinen Unterschied mache, was Schnitzel und Koteletts betrifft. Wenn ich panierte Koteletts mache oder Schnitzel, ist das immer gleich. Die Panade ist die gleiche Panade und auch die Garung der Schnitzel ist genauso wie die der Koteletts.

Habt ihr eine andere Zubereitungsart bei panierten Schnitzel und panierten Koteletts? Oder wendet ihr bei beiden Arten Fleisch die gleiche Zubereitungsart an? Was unterscheidet, außer das Fleisch bzw,. der Knochen beim Kotelett, das Kotelett vom Schnitzel?

Benutzeravatar

» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Der Unterschied ist der Knochen. Also als "Kotelett" bezeichnet man ein Stück Fleisch, das mit Knochen zubereitet wird. Ein Schnitzel hat keinen Knochen. Ansonsten sind die beiden Sachen identisch. Also macht es vermutlich auch Sinn, sie identisch zu zubereiten.

» arril » Beiträge: 739 » Talkpoints: 10,78 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Also mal ganz ehrlich, wer Kotelett paniert, leidet in meinen Augen unter Geschmacksverirrung. Das tue ich wahrscheinlich auch in den Augen anderer, weil ich Kotelett und Schnitzel partout unpaniert bevorzuge, leicht gewürzt mit etwas Pfeffer und Salz oder überbacken mit Zwiebeln und Käse. Jedoch ist die Zubereitung bei mir bei beiden Fleischstücken recht ähnlich. Ich überbacke jedoch grundsätzlich kein Schnitzel, sondern bereite dieses grundsätzlich in der Pfanne mit etwas Öl zu.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12595 » Talkpoints: 13,30 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^