Womit füllt ihr die Weihnachtsgans oder -Ente?

vom 09.12.2012, 23:44 Uhr

Womit füllt ihr die Weihnachtsgans oder die Weihnachtsente? Habt ihr da ein spezielles Rezept oder nehmt ihr einfach, was ihr zu hause habt und wo ihr wisst, dass es in eine Gans oder Ente passt? Welche Gewürze verwendet ihr? Ich habe gelesen, dass man Schweinemett in die Gans geben kann. Aber passt denn Schweinefleisch zu einer Gans? Habt ihr erprobte Rezepte für mich?

Benutzeravatar

» supermami » Beiträge: 2317 » Talkpoints: 0,00 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Meine "Füllung" ist eher einfach. Bei mir kommen Beifuß, Zwiebel und Apfel hinein. Apfel gibt der Gans einen würzigen vollmundigen Geschmack ohne dass sie süßlich schmeckt. Wobei ich davon abgekommen bin, eine ganze Gans zu braten. Wir würden dann mehrfach davon essen müssen und da wir ja über die Feiertage auch bei der Verwandtschaft sind, haben wir dann zu tun, dass sie alle wird.

Ich brate "nur" noch Gänse- oder Entenbrust. Das essen unsere Kinder sehr gerne. Die Gewürze sind die gleichen, die ich auch in die Gans oder Ente füllen würde. Die Menge reicht für uns dann völlig aus, sodass wir satt und zufrieden sind. Ich mag es nicht, wenn man zu Weihnachten sich selbst wie eine Gans mästet.

» floraikal » Beiträge: 1127 » Talkpoints: 2,05 » Auszeichnung für 1000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^