Kann man Schmetterlingsnudeln überhaupt gleichmäßig garen?

vom 30.11.2012, 16:02 Uhr

In einem anderen Thread schrieb ich davon, dass ich diese Schmetterlingsnudeln (Farfalle) nicht mag, weil der mittlere Kern meistens hart bleibt, während die Seiten schon recht weich werden. Das möchte ich natürlich sehr gern vermeiden, und eine gleichmäßige Bissfestigkeit bei dem Kochen solcher Nudeln haben.

Welche Tricks und Kniffs kann man anwenden, um solche "komplizierten" Nudeln gut zu kochen? Wie kann man sie gleichmäßig garen, ohne, dass sie an einer Stelle zu weich, an einer anderen Stelle zu hart werden?

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich mag das im Gegensatz zu Dir, wenn der Kern der Schmetterlingsnudel noch al dente ist und der Rest eher weicher. Ich vermute aber, dass es da auch keine Möglichkeiten gibt, da zu tricksen, wenn in einer Nudel unterschiedliche Materialstärken vorliegen. Man muss eben einen Gargrad finden, der einen guten Kompromiss darstellt. Dann ist der Flügel der Nudel noch nicht zu weich und der Kern nicht zu hart.

Alternativ könnte man hier von Nudeln aus reinem Hartweizengrieß auf Eiernudeln ausweichen. Die kochen ja tendenziell nicht so gut al dente. Vielleicht ist der harte Kern dann bei diesen Nudeln nicht so hart. Allerdings sind Eiernudeln auch nicht jedermanns Sache.

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» trüffelsucher » Beiträge: 12446 » Talkpoints: 3,92 » Auszeichnung für 12000 Beiträge


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