Außergewöhnliches Pesto-Rezept gesucht
Ich würde gerne zu Weihnachten mit selbst gemachten und essbaren Präsenten glänzen. Deshalb habe ich mir nun überlegt, ob ich nicht Pesto machen soll. Nur würde ich gerne von den klassischen Variationen weg. Pinienkerne und Öl macht ja fast jeder. Habt ihr Ideen und vor allem Rezepte für außergewöhnliche Pestos?
Ich schneide in mein Pesto ab und an ganz gerne auch diese getrockneten Tomaten in feinen Stückchen mit hinein, Das schmeckt schön mediterran. Allerdings solle man die Trockentomaten nicht mit pürieren, da das ganze sonst einen unansehnliche braune Farbe bekommt. Für ein Geschenk ist so eine Optik sicher nicht gewünscht.
Ansonsten kann man das Pesto ja direkt mit Chiliflocken verfeinern, wenn der Beschenkte gerne pikant gewürzte Küche isst. Mir persönlich schmecken die Pul Biber Chiliflocken, die es im türkischen Laden gibt gut zu Pesto. Das Chili ist nicht so extrem scharf und hat in der Regel auch noch ein gewisses Eigenaroma neben der Schärfe. Das ist aber leider nicht bei jeder Charge gleich.
Wenn man es mag, dann kann man das Pesto auch mit anderen Nüssen oder Samen zubereiten. Bei mir war das eher aus der Not geboren, weil ich keine Pinienkerne im Haus hatte. Ich finde, dass sich Cashewnüsse und Sonnenblumenkerne alternativ gut eignen. Probiere einfach in kleinen Mengen aus, was dir schmeckt. Wenn man es absichtlich so macht, dann kann man das ja als geniale Idee verkaufen.
Ansonsten habe ich auch schon mal andere Kräuter als Beigabe ins Pesto gegeben. Dann waren nicht nur Basilikumblätter sondern auch einige Rosmarinnadeln enthalten. Mir hat es geschmeckt, aber das ist eben sicher individuell. Je nach Geschmack kann man auch die Komponente Knoblauch stärker betonen. Wenn es ganz exklusiv sein soll kann man statt gewöhnlichem Meersalz auch Fleur de Sel verwenden. Auch mit dem verwendeten Olivenöl kann man sicher einiges machen. Es ergibt sicher einen Unterschied, ob man ein gewöhnliches Discounteröl nutzt oder ein Gourmetprodukt mit besonderem Aroma.
Pasta kommt auch bei mir des öfteren auf den Tisch, weshalb ich mir auch schon diverse Kreationen ausfallen lassen musste. Meine Lieblingspestos mit Garnelen in pikanter Tomatencreme oder Pesto Verde und Pesto Negro unter Petersilien-Pfifferlingen passen allerdings nicht so in die Weihnachtszeit. Wenn du dennoch Interesse an den Rezepten hast, dann kann ich sie auch gerne noch einmal aufschreiben. Ansonsten hätte ich ein anderes leckeres Rezept. Da ich nicht nach Mengenangaben, sondern nach Gefühl koche, kann ich dir nur Zutaten und Zubereitung sagen und keine genauen Mengenangaben.
Ein tolles Weihnachtsrezept, das ich irgendwann mal mit meinem Bruder zusammen gekocht habe, ist unsere Weihnachts-Pesto mit Spekulatius. Das klingt wirklich komisch, aber es soll ja etwas besonderes sein und das ist es auch. Man benötigt dafür sowohl Ofen, als auch Herd mit Pfanne und Top. Nudeln deiner Wahl können zubereitet werden wie gehabt, während du das tust, brätst du in neutralem Öl Preiselbeeren, Rosmarin und Kartoffeln an und würzt das ganze mit ein wenig Salz. Die Kartoffeln solltest du in kleine Scheibchen oder Brocken geschnitten haben. Wenn alles gut angebraten ausschaut, mischt du die Nudeln dazu und lässt alles ein wenig in der Pfanne heiß werden. Während das passiert, backst du im Ofen Spekulatius, dass er richtig knusprig wird. Dieser wird dann ebenfalls zu den Nudeln gegeben und gibt dem ganzen neben den Kartoffeln noch wenig "Knusprigkeit".
Nach dem Auftun kann man das ganze mit ein paar Preiselbeeren dekorieren und servieren. Das ganze klingt sehr schlicht, aber extrem außergewöhnlich und ungenießbar, aber in der Gesamtheit wird daraus ein wirklich schmackhaftes Gericht, dass durch die unterschiedlichen Zutaten ein tolles geschmackliches Ergebnis liefert und noch dazu weihnachtlich schmeckt. Man sollte mehr Pesto zubereiten, als man es eigentlich macht, da es nur schmeckt, wenn man wirklich von allem etwas auf jeder Gabel hat. Ähnlich wie die Spekulatius-Pizza klingt es ungewöhnlich, überzeugt in der Weihnachtszeit aber doch durch einen guten Geschmack.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-202706.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1129mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1180mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1580mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1235mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2420mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?