Aus welchem Grund habt ihr schon Gemüsesaft gekauft?
Wir vertreiben bei uns im Laden nicht nur Obstsäfte, sondern auch Gemüsesäfte, wie zum Beispiel Tomatensaft, Karottensaft oder gar Sauerkrautsaft. Allein schon bei dem Gedanken an den Sauerkrautsaft zum Beispiel, wird mir ein wenig übel, weil ich mir nicht vorstellen kann, ein Glas davon zu trinken, obwohl ich Sauerkraut an sich (und auch den Saft dazu) gerne esse.
Wie ist das bei euch? Habt ihr schon einmal einen Gemüsesaft gekauft und getrunken? Wieso habt ihr ihn getrunken? War es aus medizinischer Sicht notwendig oder schmecken euch Gemüsesäfte einfach? Welchen Saft würdet ihr immer wieder trinken, um welchen würdet ihr einen großen Bogen machen?
Ich habe mir schon öfter Gemüsesaft zum Kochen gekauft. Ich benutze diese Gemüsesäfte immer häufiger anstatt Brühe oder um eben einen bestimmten Geschmack zu intensivieren. Meine Soßen schmecke ich oft damit ab. Oder ich schmore darin das Fleisch im Ofen. Auch in pikanten Pfannkuchen gibt beispielsweise Tomatensaft eine interessante Geschmacksnote und Farbe.
Auch der Soße für einen Auflauf oder eine Quiche kann man mit Gemüsesaft eine ganz neue, interessante Note verleihen. Ich denke, für Gemüsesäfte gibt es in der Küche noch viele weitere Einsatzmöglichkeiten. Ich bin da selbst noch am Experimentieren, wo ich sie noch einsetzen kann statt des gewohnten Wassers, Brühe oder Milch. Ich denke, dass ich bei weitem noch nicht alle Einsatzmöglichkeiten entdeckt habe.
Ich nehme gerne diese Gemüsesäfte, weil sie eben einen neuen Geschmack in Altbekanntes bringen und es noch einmal aufpeppen können, aus einem einfachen Gericht ein besonderes machen können. Ich mag sie dann auch ganz gerne, weil man sie einfach dosieren kann und den Rest einfach wieder in der Flasche verschließen und aufheben kann. Man muss also nicht alles auf einmal verwenden, weil der Rest ohnehin schlecht wird.
Nur zum Trinken mag ich die Säfte dagegen weniger. Sie sind einfach nicht mein Geschmack. Und mir geht es wie dir: Allein der Gedanke, Sauerkrautsaft zu trinken verursacht bei mir Übelkeit. Allerdings gibt er beim Kochen verschiedenen Gerichten eine interessante Note, die sich lohnt, auszuprobieren. Mir fiele dabei etwa ein, dass man auch mal ein Salatdressing damit ausprobieren könnte - statt Zitrone oder Essig.
Ich finde es schade, dass es nur so eine kleine Auswahl an Gemüsesäften gibt - und dass der "Gemüsesaft" aus dem Regal fast ausschließlich aus Tomatensaft besteht. Längst nicht jeder Haushalt hat einen Entsafter und für mich alleine werde ich mir auch keinen anschaffen, um darin das teure Gemüse zu Saft zu verarbeiten, damit ich damit kochen kann.
Sauerkrautsaft habe ich noch nicht probiert. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass der sanft und durchschlagend gegen jede üble Verstopfung wirkt. Wenn da mal bei mir ein Problem vorliegen würde, würde ich das zumindest in Erwägung ziehen.
Tomatensaft und Mischgemüsesaft habe ich immer in meinen Diätphasen gegen Hunger-Attacken getrunken. Bei Weight Watchers war Gemüsesaft damals mit null Punkten anzurechnen. Das ist dann toll, wenn man sich schnell den Bauch voll füllen will ohne über das Gewicht nachzudenken.
Auch zum schnellen herstellen einer Tomatensuppe eignet sich Tomatensaft prima. Wenn man diesen Saft dann noch mit Kräutern abschmeckt, geht das schnell und ist leckerer als Tomatensuppe aus der Tüte.
Ich habe bisher nur Möhrensaft getrunken. Früher fand ich den eigentlich ganz lecker, wenn wir den mal zu hause hatte. Dann habe ich aber irgendwie nicht mehr daran gedacht und so habe ich einige Jahre lang keinen Möhrensaft mehr getrunken. Vor einiger Zeit fiel mir dieser Saft dann wieder beim Einkaufen auf und ich habe direkt eine Flasche mitgenommen.
Ich hatte die Hoffnung, dass mir der Saft immer noch so gut schmeckt wie früher. Leider war das überhaupt nicht der Fall. Man kann den Saft schon trinken, aber er begeistert mich wirklich nicht mehr. Daher war ich enttäuscht und ich denke, dass ich den Saft zukünftig nicht mehr kaufen werde. Ich habe einen großen Teil von dem Saft übrigens als Eiswürfel eingefroren und meinem Hund im Sommer als Eis gegeben. Mir schmeckte er einfach nicht mehr.
Sauerkrautsaft würde ich auch nicht probieren wollen. Sauerkraut ist an sich schon nicht mein Fall, aber Saft mit dem Geschmack von Sauerkraut klingt nicht wirklich appetitlich. Es gibt ja noch weitere merkwürdige Gemüsesäfte und ich frage mich beim Einkaufen immer, wer diese Säfte eigentlich kauft und wem sie richtig gut schmecken.
Ich habe Sauerkrautsaft schon gekauft und getrunken. Er schmeckt gar nicht schlecht. Ich wollte ihn einfach mal probieren, deshalb hatte ich ihn gekauft. Der Nachteil dabei ist, dass man davon ganz schön Blähungen bekommt. Das fand ich unangenehm und habe ich danach nicht wieder gekauft.
Anderen Gemüsesaft kaufe ich eigentlich auch nicht. Ganz selten nehme ich mal Tomatensaft mit, aber das habe ich auch schon lange nicht mehr gemacht. Karottensaft mag ich nicht. Ich esse gerne Möhren, aber Saft mag ich nicht. Der hat immer den Geschmack von Babybrei.
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