Kennt ihr Knollenziest? Was ist es für ein Gemüse?

vom 26.11.2012, 22:47 Uhr

Am Wochenende hatten wir in der Verwandtschaft einen runden Geburtstag, bei dem wir zum Mittagessen in einem Restaurant eingeladen waren. Dort habe ich ein Lammfilet gegessen, wozu Knollenziest-Kirschtomatengemüse serviert wurde.

Was Kirschtomaten sind, wusste ich, aber was ist Knollenziest? Es war ein sehr knackiges, weiß bis durchscheinendes Gemüse und erinnerte ein wenig an kleine Maden, weil das Gemüse so ringartige Verdickungen hatte. Von der Größe war es auch etwa so groß wie eine Made. Kennt jemand von euch dieses Gemüse und kann mir mehr dazu sagen?

Benutzeravatar

» Nettie » Beiträge: 7637 » Talkpoints: -2,59 » Auszeichnung für 7000 Beiträge



Knollenziest wird auch gerne einmal japanische Kartoffel genannt und stammt von den Lippenblütlern ab. Das Wort "Ziest" bedeutet "reinigen" und ist ein Wurzelgemüse. Knollenziest wird vor allem in den Wintermonaten gegessen und gibt als Delikatesse. Ich selber habe das noch nicht probiert, auch wenn es sich gut anhört. Mein Mann hat es auf Geschäftsreisen in Japan gegessen, wobei Kartoffeln dazu gereicht wurden.

» davinca » Beiträge: 2246 » Talkpoints: 1,09 » Auszeichnung für 2000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^