Wie erhält man eine knusprige Hülle um Geflügelfleisch?
Beim Asiaten kann man manchmal Huhn oder Ente knusprig kaufen. Ich finde das zwischendurch recht lecker. Bei dem einen Rezept, das ich in einem Kochbuch hier habe steht lediglich, dass man das Geflügelfleisch scharf anbraten soll. Das halte ich für Quatsch. Es wir davon nicht so knusprig wie im Restaurant.
Cornflakes möchte ich nicht zum Panieren benutzen, denn ich finden den Geschmack von gebratenen Cornflakes nicht so passend zu asiatischem Essen. Was gibt es denn noch für Alternativen zur Fleischbehandlung? Muss man das Fleisch dann frittieren oder reicht es, dieses zu braten? Was muss man beachten?
Wir kaufen uns gerne mal ein ganzes Hähnchen, und bereiten es dann selbst zu. Bei uns wird die Haut dann auch so knusprig, da wir das lieben, legen wir auch sehr großen Wert darauf.
Es gibt eine ganz einfach Anleitung. Man tut auf die Oberseite von jedem Teil des Hähnches ein ordentlichen Stück Butter etwas 2 Euro Münzen groß. Dann Curry drüber, und am in den Backofen. Nach etwa der Hälfte der Zeit nochmal etwas Butter darauf verstreichen, und am Ende hat man ein schön knuspriges Hähnchen. Auch das Fleisch darunter ist gut und sehr lecker.
Panieren ist hier nicht unbedingt die richtige Lösung. Und schon gar nicht mit Conrnflakes oder ähnlichem. Das schmeckt dann sehr interessant, aber leider nicht nach Huhn. Als Alternative könntest du auch einfach mal das Restaurant fragen, wie es das macht. Vielleicht gibt es ja Auskunft darüber.
Du könntest es mal mit einem Tempura-Teig probieren. Die Ente oder das Hühnchen werden plattgeklopft. Dann wird das Hähnchen erst einmal gedämpft, damit es zart wird. Dann taucht man das Hühnchen in den Tempura-Teig und frittiert es. Durch das Frittieren wird das Hühnchen nämlich knusprig. So kenne ich es von meinem Lieblingsasiaten und so bereite ich es gegebenenfalls auch zu. Braten im Backofen reicht hier leider nicht aus. Du kannst es natürlich auch ohne Teig probieren, wichtig ist jedoch, dass es frittiert wird. Wenn es beim ersten Mal nicht klappt, tapfer weiter probieren. Mir ist es beim ersten Versuch zu trocken geworden.
Das Geheimnis der knusprig gebratenen Ente, oder dem Hähnchen liegt in der doppelten Zubereitung. Entenbrust, oder eben auch Hähnchenbrust wird zunächst einmal mit Haut versteht sich, im Ofen trocken vorgegart. Erst danach wird das Fleischstück im Wok knusprig im heißem Fett ausfrittiert.
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