In die Schokoladenmilch Sahne dazugeben?

vom 11.01.2012, 16:35 Uhr

Ich trinke sehr gerne gekühlte Milch mit Kakaopulver, am liebsten Vollmilch. Letztens hatte ich einen Freund zu Besuch, der ebenfalls ein Tasse mittrank und mich dann fragte, ob ich flüssige süße Sahne im Haus hätte. Ich brachte ihm die Packung Flüssigsahne und er hat etwa ein Viertel der Milch in der Tasse mit Sahne ersetzt! Nichts gegen Sahne, aber ich fand, dass die Schokoladenmilch danach zu süß geschmeckt hat. Zugegeben, dass sie so leicht cremig war, war schon nicht schlecht, aber wenn ich an die Kalorien denke. Schokolade, Zucker und dann noch zusätzliches Fett! Und das macht er fast bei jeder Schokoladenmilch, die er selbst zubereitet. Also für ich ist das nichts, es war wie gesagt eigentlich ganz gut, aber Schokoladenmilch allein ist doch schon süß genug finde ich und wenn man bedenkt wie kalorienreich Sahne ist, dass muss doch nicht sein.

Klar, wem es schmeckt, der soll es machen. Doch für mich wäre da nichts. Was haltet ihr davon? Macht ihr das auch so, habt ihr es mal probiert oder findet ihr den Gedanken allein schon nicht gut?

» Schneeblume » Beiträge: 3095 » Talkpoints: -0,03 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Schneeblume hat geschrieben:aber Schokoladenmilch allein ist doch schon süß genug finde ich und wenn man bedenkt wie kalorienreich Sahne ist, dass muss doch nicht sein.

Meinst du damit, dass die Milch durch den Zucker im Kakaopulver schon genug Kalorien hat? Wie du das schreibst hört sich das nämlich so an, als würde die Sahne die Milch süßer machen, was ja nun nicht so ist. Süße Sahne heißt ja nicht süße Sahne, weil sie süß ist sondern weil sie ungesäuert ist.

Wenn du einen richtig cremigen Kakao haben willst brauchst du übrigens keine flüssige Sahne. Ich finde es ist ein großer Unterschied ob man die abgepackte H-Milch nimmt oder ob man frische Milch kauft. Die frische Milch hat auch nicht mehr Fett, aber sie schmeckt aus irgendeinem Grund einfach sahniger.

Benutzeravatar

» Cloudy24 » Beiträge: 27476 » Talkpoints: 0,60 » Auszeichnung für 27000 Beiträge


Ich kenne heißen Kakao mit geschlagener Sahne, kann mir daher gut vorstellen, dass flüssige Sahne eine ähnlich gute Auswirkung auf den Geschmack hat. Ihr sprecht davon, dass das Getränk "cremiger" wird. Wie funktioniert das bzw. mit was ist die Konsistenz zu vergleichen? Ich kann mir gerade nich vorstellen, dass durch einfache (süße) Sahne die Flüssigkeit cremiger wird, da sie ja doch der normalen Vollmilch ziemlich ähnelt.

» default » Beiträge: 57 » Talkpoints: 22,39 »



Ich persönlich habe auch noch nie gehört, dass man bei einem Kakaogetränk die Milch durch flüssige Sahne ersetzt. Ich wäre ehrlich gesagt auch nie auf die Idee gekommen, weil ich mir einfach nicht vorstellen kann, dass das schmecken soll. Ich kenne Kakao mit geschlagener Sahne - das finde ich wiederum sehr lecker - aber eben nicht mit flüssiger Sahne. Dass das Getränk dadurch cremiger wird, kann ich mir auch absolut nicht vorstellen, aber ich habe es wie gesagt auch noch nicht getrunken.

Benutzeravatar

» MeL.G » Beiträge: 4918 » Talkpoints: 16,81 » Auszeichnung für 4000 Beiträge



Ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass Schokoladenmilch mit Sahne darin gut schmeckt. Ich habe gar nicht so das große Problem damit, dass mit der Sahne auch noch zusätzliches Fett mit in mein Getränk kommt. Fett ist nicht so schlimm, Fett ist ja ein Geschmacksträger und sehr lecker :D Aber es wäre mir ganz einfach viel zu süß, Schokoladenmilch ist ja ohnehin schon immer relativ süß und dann noch zusätzlich Sahne hineingeben wäre echt nicht mein Fall. Ich probiere es deshalb auch lieber gar nicht erst aus, ich finde den Gedanken etwas abstoßend.

Benutzeravatar

» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Cloudy24 hat geschrieben:Wenn du einen richtig cremigen Kakao haben willst brauchst du übrigens keine flüssige Sahne. Ich finde es ist ein großer Unterschied ob man die abgepackte H-Milch nimmt oder ob man frische Milch kauft. Die frische Milch hat auch nicht mehr Fett, aber sie schmeckt aus irgendeinem Grund einfach sahniger.


Das kann ich nur bestätigen. Ich kaufe seit einiger Zeit nur noch frische Milch, weil sie auch geschmacklich viel besser ist als die H-Milch. Damit schmeckt auch ein Kakao viel besser!

Ich persönlich mache mir auch hin und wieder Milch mit Kakaopulver darin, allerdings fülle ich keine Sahne da hinein. Das wäre mir zu viel des Guten, denn das Pulver hat schon genug Fett und Zucker, auch die Milch hat einen Fettanteil, aber mit Sahne wäre das ja noch mehr. Bei einer heißen Schokolade allerdings mag ich geschlagene Sahne als Häubchen ganz gern.

Benutzeravatar

» Vampirin » Beiträge: 5979 » Talkpoints: 30,32 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Also wenn man es gerne süß mag ist die Sahne ja gut, sonst muss man halt mehr Kakaopulver nehmen. Bei vielen Menschen wirkt zu viel Schokolade aber zu Pickeln und das Fett in der Sahne ist ein Geschmacksverstärker.

Achte nächstes mal darauf, ob er viel oder wenig Kakaopulver nimmt oder ob er ein kleines Pickelproblem hat.

» blaggyblackjack » Beiträge: 8 » Talkpoints: 0,81 »



Ich habe noch nie Kakao mit zusätzlicher Sahne getrunken und habe das auch nicht vor. Hier habe ich zum ersten Mal gehört, dass jemand Sahne in den Kakao macht. Auf solche Gedanken wäre ich ehrlich gesagt gar nicht erst gekommen.

Mir wird ehrlich gesagt bereits bei dem Gedanken übel, Sahne in den Kakao zu geben. Immerhin hat Sahne wirklich enorm viele Kalorien. Zwar achte ich nicht sonderlich auf meine Figur, doch das wäre selbst für mich eben zu viel. Außerdem kann ich mir vorstellen, dass der Kakao durch die zusätzlichen Kalorien so mächtig ist, dass mir dann nach dem Genuss schnell übel werden würde.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ich liebe es im Winter heißen Kakao mit Schlagsahne zu trinken. Man sollte sich meiner Meinung nach nicht immer Gedanken darüber machen, wie viel Kalorien irgendwas hat. Immerhin möchte man ja auch mal Spaß im Leben und sooft wird das keiner trinken. Ich mache es bei einem kalten Kakao aber nicht. Bei einem heißen mag ich es deswegen, weil es eine eingenehme Kühle mit Hitze verbindet und der Geschmack wirklich sehr gut ist.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^