Eure Technik um Orangen zu schälen
Ich habe mir vor Kurzem eine richtig große Orange mit einer ziemlich dicken Schale besorgt. Diese hatte ich erst mal versucht ohne Hilfsmittel, nur mit Fingernägeln zu schälen, bis ich merkte, dass daraus nichts wird, auch weil die Schale zu dick ist. Anschließend nahm ich ein Messer und schnitt erst mal ein Kreuz und konnte dann so leichter eine Ecke abreißen. Bei Orangen und ihren Verwandten bin ich aber sehr pingelig, was die weißen Fransen angeht. Diese mache ich immer möglichst komplett ab, und reiße dann die Einzelstücke der Orange auseinander.
Normalerweise schäle ich aber beispielsweise Orangen nur mit der Hand und das auch extrem vorsichtig, weil ich es absolut nicht leiden kann, wenn ich die Orange beschädige. Das Problem dabei ist aber, dass die Haut zwischen den Fingernägeln aufgerissen, und ziemlich schmerzhaft werden kann.
Mein Mann isst sehr gerne Orangen. Ich mag diese nicht so gerne und bevorzuge Mandarinen und Clementinen, die sich auch viel leichter schälen lassen. Vor einigen Jahren habe ich im Ausverkauf einen Orangenschäler von Koziol erstanden. Ich mag die Produkte von Koziol sehr gerne und den Schäler fand ich sehr praktisch, denn er sah sehr dekorativ aus, war reduziert und mein Mann konnte ihn auch wirklich sehr gut gebrauchen. Er trägt den Namen "Emma p" und hat die Form einer Schnecke. Der Schäler besteht komplett aus Plastik und ist auch in mehreren Farben erhältlich. Da kann sich jeder seine Lieblingsfarbe aussuchen.
Man muss sich das Ganze so vorstellen: Die Schnecke hat ein Schneckenhaus mit einer Aussparung. Dort kann man den Schäler festhalten. Ich stecke immer den Daumen durch dieses Loch, weil ich so am meisten Druck ausüben kann. An der Unterseite der Schnecke befindet sich ein kleines Dreieck. Dieses schneidet dann in die Orangenschale, wenn man die Schnecke an der Orange entlang zieht. Das klingt jetzt ein wenig seltsam, aber es ist wirklich kinderleicht. Die Finger bleiben sauber und man kann auch dicken Schalen zu Leibe rücken. Zudem wird das Fruchtfleisch auch nicht geschnitten, sondern echt nur die Schale. Ich kann dir diesen Schäler nur empfehlen. Wir haben damals um die 4 Euro gezahlt und das hat sich definitiv gelohnt. Kannst ja mal danach googeln, das wäre bestimmt auch etwas für dich.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-201442.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1110mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1158mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1554mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1193mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2378mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?