Welche Pilze kommen bei euch auf den Teller?

vom 24.01.2011, 22:27 Uhr

Wir essen ausschließlich frische Champignons, ungefähr so zubereitet wie *steph schrieb. Außerdem mag ich auch Pfannkuchen mit Champignons. Ferner kommen bei mir auch Champignons in den gemischten Salat.

Ich verstehe nun wirklich nicht, warum dir Pfifferlinge nicht schmecken. Sie sind ausgesprochen lecker. Verwechselst du sie vielleicht mit anderen Pilzen? Es gibt für mich einen anderen Grund, warum ich nur Champignons kaufe. Die Katastrophe von Tschernobyl ist zwar schon 26 Jahre her. Aber die Waldgebiete, in denen leckere Pilze gesucht werden, sind noch radioaktiv belastet, vor allem im Bayrischen Wald, Pfälzer Wald und im restlichen Süddeutschland. Deshalb lasse ich da lieber meine Hände von und begnüge mich mit Champignons.

» Cid » Beiträge: 20027 » Talkpoints: -1,03 » Auszeichnung für 20000 Beiträge



Ich esse mittlerweile nicht mehr so gerne Pilze, obwohl ich sie früher wirklich sehr gerne mochte. Im Moment esse ich ganz selten mal warme Champignons und auch Pfifferlinge. Dafür brate ich sie zum Beispiel mit etwas Butter und gegebenenfalls mit Zwiebeln in der Pfanne an. Diese Zubereitungsart mag ich aber wirklich nur selten, so dass es die Pilze in dieser Form bei mir nicht so häufig gibt.

Viel häufiger esse ich rohe Champignons im Salat. Die Konsistenz frischer, roher Champignons ist einfach viel angenehmer als die von erhitzten Champignons. Ich mag auch den Geschmack sehr gerne. Meistens schneide ich mittelgroße Champignons dafür in vier bis sechs Spalten. Dünne Scheiben schmecken mir roh irgendwie nicht so gut.

Fernöstliche Gerichte schmecken mir mittlerweile fast gar nicht mehr, aber hin und wieder esse ich auch noch Gemüse mit einer Curry-Sauce. In dieser Kombination mag ich auch gerne Shiitake-Pilze. Das ist aber auch etwas, das ich eher selten esse.

Ich würde dir empfehlen, keine Champignons und Pfifferlinge aus der Dose zu verwenden. Da ist es kein Wunder, dass dir das Pilzgericht nicht geschmeckt hat. Ich finde, dass man Pilze frisch kaufen sollte. Selbst getrocknete Pilze finde ich noch besser als diese eingelegten Schwabbel-Dinger aus dem Glas. Du solltest den Pfifferlingen noch eine Chance geben, dabei aber frische Pilze verwenden. Dann schmecken sie nämlich ganz gut. Gar nicht geschmeckt haben mir bisher eigentlich nur Austernpilze. Vielleicht habe ich da aber auch nur welche erwischt, die ausnahmsweise nicht so toll waren. Ich habe nämlich schon von einigen Leuten gehört, dass sie diese Pilze sehr gerne mögen. Am besten probierst du alles einfach mal aus – aber eben frisch und nicht aus der Dose!

Benutzeravatar

» Cologneboy2009 » Beiträge: 14210 » Talkpoints: -1,06 » Auszeichnung für 14000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^