Welche Pilze kommen bei euch auf den Teller?
Wir essen ausschließlich frische Champignons, ungefähr so zubereitet wie *steph schrieb. Außerdem mag ich auch Pfannkuchen mit Champignons. Ferner kommen bei mir auch Champignons in den gemischten Salat.
Ich verstehe nun wirklich nicht, warum dir Pfifferlinge nicht schmecken. Sie sind ausgesprochen lecker. Verwechselst du sie vielleicht mit anderen Pilzen? Es gibt für mich einen anderen Grund, warum ich nur Champignons kaufe. Die Katastrophe von Tschernobyl ist zwar schon 26 Jahre her. Aber die Waldgebiete, in denen leckere Pilze gesucht werden, sind noch radioaktiv belastet, vor allem im Bayrischen Wald, Pfälzer Wald und im restlichen Süddeutschland. Deshalb lasse ich da lieber meine Hände von und begnüge mich mit Champignons.
Ich esse mittlerweile nicht mehr so gerne Pilze, obwohl ich sie früher wirklich sehr gerne mochte. Im Moment esse ich ganz selten mal warme Champignons und auch Pfifferlinge. Dafür brate ich sie zum Beispiel mit etwas Butter und gegebenenfalls mit Zwiebeln in der Pfanne an. Diese Zubereitungsart mag ich aber wirklich nur selten, so dass es die Pilze in dieser Form bei mir nicht so häufig gibt.
Viel häufiger esse ich rohe Champignons im Salat. Die Konsistenz frischer, roher Champignons ist einfach viel angenehmer als die von erhitzten Champignons. Ich mag auch den Geschmack sehr gerne. Meistens schneide ich mittelgroße Champignons dafür in vier bis sechs Spalten. Dünne Scheiben schmecken mir roh irgendwie nicht so gut.
Fernöstliche Gerichte schmecken mir mittlerweile fast gar nicht mehr, aber hin und wieder esse ich auch noch Gemüse mit einer Curry-Sauce. In dieser Kombination mag ich auch gerne Shiitake-Pilze. Das ist aber auch etwas, das ich eher selten esse.
Ich würde dir empfehlen, keine Champignons und Pfifferlinge aus der Dose zu verwenden. Da ist es kein Wunder, dass dir das Pilzgericht nicht geschmeckt hat. Ich finde, dass man Pilze frisch kaufen sollte. Selbst getrocknete Pilze finde ich noch besser als diese eingelegten Schwabbel-Dinger aus dem Glas. Du solltest den Pfifferlingen noch eine Chance geben, dabei aber frische Pilze verwenden. Dann schmecken sie nämlich ganz gut. Gar nicht geschmeckt haben mir bisher eigentlich nur Austernpilze. Vielleicht habe ich da aber auch nur welche erwischt, die ausnahmsweise nicht so toll waren. Ich habe nämlich schon von einigen Leuten gehört, dass sie diese Pilze sehr gerne mögen. Am besten probierst du alles einfach mal aus – aber eben frisch und nicht aus der Dose!
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-152769-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung 1121mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Triops · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Palmen Pflanzen - brauche Tipp / Empfehlung
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern? 1172mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: ZappHamZ · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Gartenbambus im Treppenhaus überwintern?
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel! 1570mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wifey · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Intimrasur - Bekomme immer Pickel!
- Anleitung für Star Frisur 1218mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Osterhasi · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Anleitung für Star Frisur
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich? 2405mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: winny2311 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Fingernägel, Haut & Haare
- Ist Sprühwachs für die Haare schädlich?