Camembert Käse - Tipps zum Servieren

vom 20.03.2010, 22:17 Uhr

Mein Freund isst sehr gerne Camembert Käse, der in der Pfanne gebacken wurde. Da wir bald ein kleines Jubiläum haben wollte ich ihn gerne überraschen und für ihn kochen, unter anderem auch diesen Käse.

Wie bereitet man den denn richtig zu und was serviert man dazu? Ich selbst habe das eigentlich noch nie gegessen, weil ich mich für Käse auch einfach nicht begeistern kann, aber an diesem Tag finde ich, sollte es einmal Sachen geben, die er so richtig gerne mag.

» Trixxi » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Klassisch kennt man den gebackenen Camembert mit Toast und Preiselbeeren, die man servieren kann. Der Camembert ist dann ja paniert und wird im Ofen gebacken. Ob man ihn auch ausbacken kann, weiß ich nicht, ich jedenfalls esse ihn am liebsten aus dem Ofen. Die Variante mit Toast, Butter und Preiselbeermarmelade ist zwar die bekannteste, aber ich kann mir auch gut vorstellen, dass man einen solchen Camembert auch gut auf einem Feldsalat oder auf einem Beet von Blattsalaten drapieren kann.

Da der Camembert als solches schon sehr kräftig, sehr mächtig ist, würde ich eher nach leichten Beilagen schauen, wie eben einen gemischten Blattsalat. Alles andere kann ich mir auch so gar nicht vorstellen, und großartige Experimente würde ich nicht wagen. Nimm einfach Feldsalat, bereite eine fruchtig-leichte Salatsauce zu und rüste ein paar Nüsse oder Pinienkerne an, die Du dann über den Salat mit dem Camembert verteilst. Dazu würde ich dann ein warmes Baguette servieren.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Wir essen auch häufiger den Camembert. Bei uns gibt es ihn aber auch aus dem Ofen, da er eh schon sehr kalorienreich ist und ich ihn nicht in zusätzlichem Fett backen möchte. Außerdem macht er sich im Ofen fast von alleine und nebenher die Beilagen zubereiten.

Wenn wir den Back-Camembert machen, dann gibt es immer Preiselbeeren dazu und Semmel oder Baguettebrot. Manchmal machen wir auch Salat dazu, was uns sehr gut schmeckt. Einfach einen Blattsalat mit anderem Gemüse drin und eine Joghurtsoße dazu, dann das Brot und man hat ein gutes und sättigendes Gericht.

Benutzeravatar

» P-P » Beiträge: 3246 » Talkpoints: 1,58 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^