Wie viel von der Käserinde abschneiden?

vom 20.10.2012, 07:37 Uhr

Ich mache das ganz nach Gefühl und nach Käsesorte. Natürlich schneide ich so wenig wie möglich ab. Wenn man die Rinde abziehen kann, ziehe ich sie ab. Bei Camembert esse ich sie mit, obwohl manche Leute da auch die Rinde abschneiden. Allerdings kaufe ich meistens Käse aus der Packung, wo eh keine Rinde mehr dran ist.

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Also die Wachsschicht oder auch die Kunststoffschicht, die einige Käsesorten außen rum haben, ist eindeutig nicht essbar. Oder woher ziehst du deinen These Crispin? Auch Wurst wird in Kunststoffdärmen verkauft, die ebenfalls nicht essbar sind. Auch hier ist er Verkauf eindeutig gesetzlich erlaubt. Und um beim Käse zu bleiben- Babybel hat ja diese rote Wachsschicht. Du willst mir nun sicherlich nicht sagen, dass man die bedenkenlos mitessen kann.

Bei Scheibenkäse schneide ich so wenig wie möglich weg. Ich kaufe aber an sich sehr selten Käsesorten, die einen Rand haben, der entfernt werden muss. Bei Käsestücken, wie zum Beispiel Gouda am Stück, versuche ich nur die Wachsschicht abzuziehen. Die härteren Randstücke reibe ich für geriebenen Käse zum Überbacken.

» LittleSister » Beiträge: 10426 » Talkpoints: -11,85 » Auszeichnung für 10000 Beiträge


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