Wie nimmt Tofu einen bestimmten Geschmack an?

vom 27.05.2012, 13:57 Uhr

Meine Kollegin erzählte mir vor kurzem, dass sie in einem vegetarischen Restaurant war. Sie war total begeistert, denn sie hatte wohl Tofu gegessen und der hat geschmeckt, wie Hühnchen. Sie meinte, wenn sie es nicht gewusst hätte, hätte sie es nicht gemerkt, dass es gar kein Hähnchen ist, was sie da auf dem Teller hat. Ebenso ging es ihrer Freundin, sie hatte auch Tofu, der geschmeckt haben soll, wie echtes Rindfleisch.

Mich würde mal interessieren, wie man den Tofu marinieren muss oder was man mit ihm anstellen muss, damit der den entsprechenden Geschmack annimmt, den er später haben soll? Ich habe nämlich mal irgendwo gelesen, dass Tofu quasi wie ein Schwamm ist und die jeweiligen, gewünschten Geschmäcker "aufsaugt". Denn Tofu schmeckt ja so irgendwie nach gar nichts, finde ich. Kennt sich jemand damit aus?

Benutzeravatar

» Jacqui_77 » Beiträge: 2718 » Talkpoints: 19,87 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Fleisch ist ja selbst auch nicht immer besonders geschmacklich, wenn man es nicht extra würzt. Brate mal ein Stück Fleisch und Du wirst merken, dass es ohne Gewürze eigentlich nicht besonders schmeckt. Von daher wird man wohl bei Tofu diesen auch entsprechend einlegen, je nachdem, welche Geschmacksrichtung eingeschlagen werden soll. Und so kann es sein, dass Deine Kollegin und ihre Freundin einfach gut gewürzten Tofu gegessen haben, der ähnlich wie ihr Fleisch geschmeckt hat. Denn Tofu an sich schmeckt ja wirklich nach so gut wie gar nichts.

Ich habe mal zum Beispiel eine Schnittlauchcreme gegessen, die vegan war und deren Geschmack hat mich wiederum sehr nach Leberwurst erinnert. Durch gewisse Mischungen ist es also wirklich machbar, dass man einen Geschmack erzielen kann, der an Fleisch erinnert. Bei Tofu ist es vielleicht auch aufgrund der Konsistenz machbar, dass es sehr nach Fleisch schmecken kann.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^