Fallen Soufflees bei lauten Geräuschen wirklich zusammen?

vom 29.05.2012, 18:49 Uhr

Vielleicht kennt ihr es aus (Zeichentrick)Serien. Dort wird, wenn jemand ein Soufflee bäckt, immer gezeigt, dass dieses in sich zusammenfällt, wenn es laut wird. "Schreien erschreckt das Soufflee". Ehrlich gesagt kann ich mir nicht vorstellen, dass das stimmt, es würde mich aber mal interessieren, ob Soufflees wirklich so (geräusch)empfindlich sind? Ich wollte morgen im Rahmen eines privaten "perfekten Dinners" eines servieren und werde es heute Abend zum ersten Mal backen. Deshalb wollte ich mich bei den Köchen unter euch informieren, ob Soufflees wirklich zusammenfallen, sobald es laut wird oder worauf man generell achten muss.

» Cappuccino » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Nein, dass ein Soufflee zusammenfällt, nur weil es laute Geräusche gibt, kann ich nicht bestätigen. Ich kenne es nur so, dass man bei starkem Temperaturwechsel damit rechnen muss, dass ein Soufflee zusammenfällt. Aus eigener Erfahrung kann ich dies aber auch nicht bestätigen. Es gab bislang je ein Käse- und ein Schokoladensoufflee und beides hat sich gehalten. Allerdings war es bei uns nicht sonderlich laut und ich habe den Herd zwar ausgestellt und dann die Ofentür leicht geöffnet, etwas abkühlen lassen, um dann die Soufflees hinterher herauszunehmen. Wir mussten sie zwar sehr schnell essen, aber damit hat alles gehalten. Ich denke, die Geräusche spielen eher eine untergeordnete Rolle, sondern eher nur die Temperaturunterschiede. Anders lässt es sich nicht erklären.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


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