Rezeptideen und Tipps zu paniertem Kohlrabi

vom 03.09.2012, 14:47 Uhr

Als ich den Thread über Blumenkohlschnitzel gelesen habe und Kohlrabi im Kühlschrank habe, kam mir eine Idee, was ich heute Abend kochen könnte. Ich habe, denke ich als Kind auch des öfteren panierter Kohlrabi bekommen. Allerdings weiß ich nicht, wie man diesen zubereitet. Paniert man Kohlrabi gleich wie ein Schnitzel? Was muss man beachten? Muss man den Kohlrabi erst aufkochen, bevor man ihn paniert und dann anbraten? Ich bitte euch um Rezeptvorschläge!

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »

Zuletzt geändert von Gio am 03.09.2012, 17:15, insgesamt 2-mal geändert. Zeige Beitragsversionen


Panierten Kohlrabi macht man genauso wie panierten Blumenkohl oder panierten Sellerie oder was es sonst noch alles gibt. Das Gemüse muss man vorher garen, erkalten lassen und kann es erst dann panieren, damit die Panade auch hält. Aber man darf das Gemüse nicht zu weich kochen. Es muss gut bissfest sein. Das einzige Gemüse, welches ich kenne, was nicht vorgegart werden muss sind Pilze (vorzugsweise Austernpilze), die auch paniert sehr lecker sind.

Dazu kann man Bratwurst und Kartoffeln essen oder eben Kurzgebratenes wie Frikadellen und Kartoffeln.

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge


Ich habe den panierten Kohlrabi ausprobiert und dazu kurzgebratenes gemacht. Es hat sehr lecker geschmeckt und ich habe mich an den Vorschlag von Diamante gehalten.

Ich muss sagen, dass panierte Champignons auch sehr, sehr lecker schmecken und dass ich mir das auch gut als Beilage zu einem Hauptgericht vorstellen könnte. Man kann wirklich so gut wie jedes Gemüse panieren.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Natürlich kann man auch nahezu alles an Gemüse panieren und dann braten oder in Öl ausbacken. Mit Kohlrabi funktioniert es auch einwandfrei, generell sind ja schon Wurzelgemüsesorten dazu geeignet, weil sie fester sind. Man könnte auch Steckrüben nehmen, Champignons wurden ja auch schon benannt. Ich kenne es auch von Sellerieknollen, dass man daraus Schnitzel machen kann. Die Vorgehensweise kennst Du ja inzwischen, und ich kann mir auch vorstellen, dass es lecker gewesen ist. Ich sollte es auch mit Kohlrabi mal versuchen, aber mir ist es immer wieder zu viel Aufwand, überhaupt etwas zu panieren. Es gibt nur selten Ausnahmen.

Benutzeravatar

» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge



Ich schneide den Kohlrabi immer ich ca. 1 cm dicke Scheiben und koche ihn ungefähr 10 Minuten. Danach lasse ich die Scheiben abkühlen. Die abgekühlten Scheiben wende ich in einer Mischung aus passierten Tomaten und etwas Mehl und anschließend in zerbröselten Cornflakes. Diese Panade ist lecker knusprig und die Mehl-Tomaten-Mischung schmeckt gut zum Kohlrabi und klebt besser als Ei. Dazu gibt es bei mir meist Tomatenreis und Hühnchenbrust.

Benutzeravatar

» crazygirl1990 » Beiträge: 573 » Talkpoints: 0,24 » Auszeichnung für 500 Beiträge


Kohlrabi kenne ich nur in einem Backteig frittiert, aber ich kann ihn mir auch paniert und dann am besten gebraten vorstellen. Dazu würde ich den Kohlrabi, am besten natürlich den vom Mittagessen übrig gebliebenen, denn dann muss man ihn nicht extra vorgaren und hat nicht so viele Küchenabfälle, genau so wie ein Schnitzel oder wie ein Kotelett panieren und auch würzen.

Was ich mir auch sehr gut vorstellen könnte wäre eine Panade, in die man Käse mit hinein mischt. Das schmeckt sehr gut bei paniertem Blumenkohl und passt in meiner Vorstellung auch ganz hervorragend zu Kohlrabi.

Benutzeravatar

» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^