Digesta Brot

vom 11.08.2010, 17:06 Uhr

Mein Opa ist Diabetiker und man muss immer darauf achten, was er isst. Meine Mutter wollte ein Digesta Brot backen und mit zu meinen Großeltern nehmen.

Doch jetzt ist die Frage, was ist denn ein Digesta Brot und ist das denn auch für Diabetiker geeignet? Wie schmeckt eigentlich so ein Digesta Brot? Habe das noch nie gegessen, wenn ich das mal so sagen darf. Möchte das meine Mutter meinem Opa nichts falsches backt. Wäre euch sehr dankbar für die Hilfe.

» MinimusMaximus » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Dadurch, dass Deine Mutter ein Digesta-Brot backen möchte, und es mit zum Großvater nehmen möchte, ist die Frage, ob es für Diabetiker geeignet ist, doch eher lachhaft, oder? Ansonsten bräuchte sie das Brot ja an sich nicht zu backen, aber das wird sie auch wissen.

Da ein Digestabrot ohne Sauerteig gebacken wird, ist es für Magen und Darm unter Umständen einfach bekömmlicher. Da Magen und Darm nicht unbedingt bei Diabetes mit in Leidenschaft gezogen werden, ist es gleichermaßen für Diabetiker und Nichtdiabetiker geeignet. Allerdings enthält dieses Brot zumindest beim Erfinder einiges an Ballaststoffen, die bei einer Darmträgheit eher kontraproduktiv sein könnten.

Was mich aber jetzt persönlich nochmal interessieren würde, woher hat Deine Mutter das Rezept? Ich hätte es nämlich auch sehr gern. Online habe ich kein Rezept gefunden, nur einen Bäcker, der dieses Brot hergestellt und entwickelt hat, aber der wird vermutlich auch den Teufel tun und sein Rezept herausgeben. Dieses Digesta sorgt halt dafür, dass das Brot dennoch aufgeht, was sonst der Sauerteig oder die Hefe übernimmt, aber das befindet sich ja nicht im Teig.

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» *steph* » Beiträge: 18439 » Talkpoints: 38,79 » Auszeichnung für 18000 Beiträge


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