Brot selber im Backofen backen
Also ich backe wöchentlich eigenes Brot, aber ich bin auch gelernter Bäcker und um nicht aus der Übung zu kommen mache ich das alleine schon. Aber auch aus dem Grund weil ich so Brote hinbekomme wie es sie in keiner Bäckerei zu kaufen gibt. In gutes Beispiel sind dafür meine legendären Bierfladen mit diversen variierenden Zutaten. Aber auch normales Speck/Zwiebel Brot oder auch mal ein malziges Dinkelvollkornbrot sind öfters mal auf dem Tisch.
Ich backe auch nicht einfach nur im Ofen, sondern auf Schamotte Steinen. Die habe ich aus dem Ofen Fachhandel gekauft und sie passen genau auf mein Backofenblech. Dadurch wird das Brot nochmals besser und schmackhafter.
Ich backe sehr gern Brote, allerdings meist nur vor bestimmten Anlässen. Da sich ein ganzes Brot bei mir nicht lohnen würde, weil ich wenig Brot esse, wäre das den Aufwand nicht wert. An Weißbrot würde ich dabei nie denken, das mag ich schon vom Bäcker nicht, aber es gibt andere leckere Brote, die man so auch nicht bei Bäcker bekommt.
Wenn ich eine Party veranstalte, ein Geburtstag abends betrunken wird oder auf anderen Anlass viele Freunde und Bekannte zu Besuch kommen am Abend, biete ich meist zwei Dinge an. Einerseits eine Suppe oder etwas Suppenähnliches wie Gulaschsuppe, Chili con Carne oder Kräutersuppe, doch es gibt auch häufig "Häppchen" wie Bruschetta auf Ciabatta oder Gewürzbrot mit Käse oder Öl. Das Bruschetta mache ich ganz traditionell nach einem Rezept einer Mutter eines Freundes, die aus Italien kommen. Das gelingt mir teilweise auch schon so gut, dass ich nicht sagen würde, dass das vom Bäcker besser ist. Nach Belieben kann man das mit Oliven, Oregano, getrockneten Tomaten oder ähnlichem backen, also nicht darauf, sondern schon klein gehackt darin enthalten. Ein Wahnsinn wie gut das schmeckt. In Gewürzbrot kommt alles rein. Diverse geschmacksarme Nüsse, Karotte und die gesamte Kräuterpalette, je nachdem worauf ich gerade so Lust habe. Diese Brote kommen auch immer sehr gut an, was einerseits am Brot aber andererseits natürlich auch am leckeren Belag liegt.
Ich achte im Übrigen darauf, dass der Teig nicht zu fest wird und mach stattdessen ein bisschen mehr Hefe hinein. Den Teig in eine Kastenkuchenform gelegt geht er schön hoch und bekommt eine interessante und handliche Form. Einfach mal ein bisschen rumprobieren und ein paar leckere Dinge unter den Teig mischen, ob es schmeckt, weiß man eh erst nach einigen Versuchen.
Link dieser Seite https://www.talkteria.de/forum/topic-10134-10.html
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Notebook von Plus 3446mal aufgerufen · 3 Antworten · Autor: Simone1987 · Letzter Beitrag von Entenhausen
Forum: Hardware
- Notebook von Plus
- Lohnen sich Asien Fonds? 4516mal aufgerufen · 4 Antworten · Autor: Balthasar · Letzter Beitrag von FinanzScout
Forum: Geldanlage
- Lohnen sich Asien Fonds?
- Überweisung rückgängig machen 5998mal aufgerufen · 5 Antworten · Autor: Player · Letzter Beitrag von Wibbeldribbel
Forum: Geld & Finanzen
- Überweisung rückgängig machen
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr? 17529mal aufgerufen · 16 Antworten · Autor: Midgaardslang · Letzter Beitrag von winny2311
Forum: Geld & Finanzen
- Geld verdienen mit medzinischen Studien - was meint Ihr?