Heringe in Tomatensoße ohne Sauerei öffnen?

vom 06.10.2012, 18:55 Uhr

Ich habe es bis jetzt noch nie geschafft, eine Dose Heringe in Tomatensoße zu öffnen, ohne dass die rote Soße am Schluss herausspritzt. Wenn ich sie über dem Spülbecken öffne, spritzt es bevorzugt gegen die Wand. Es sind solche mit einem Ring zum Ziehen. Kennt ihr einen Trick, wie man den Deckel abziehen kann, ohne dass es, vor allen Dingen am Schluss, zu einer Sauerei kommt?

» anlupa » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »



Wie schaffst du das denn? Ich habe eigentlich keine Probleme damit, wenn ich eine von diesen Fischkonserven öffne. Ich stelle mir einfach die Konservendose auf mein Brettchen auf den Tisch und dann ziehe ich langsam an der Öse, damit ich den Deckel abziehen kann. Das bedeutet natürlich, dass im Zweifelsfall der Deckel der Konserve in der Sauce von meinem Fisch liegt und ich ihn dann dort herausheben muss, was ich nicht so gerne mache. Aber es wird dennoch keine Sauerei und spritzen tut es eigentlich auch nicht.

Wenn man die Dose abstellt, dann geht es wie gesagt ganz gut. Und ein weiterer Tipp von mir ist eben, dass man wirklich, gerade an den ersten Zentimetern, langsam an dem Deckel zieht und nicht mit einem Ruck anzieht. Dann kann ich mir schon ganz gut vorstellen, dass die Konserve spritzen könnte. Wenn man es langsam macht, dann passiert das aber eigentlich nicht.

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» olisykes91 » Beiträge: 5370 » Talkpoints: 24,75 » Auszeichnung für 5000 Beiträge


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