Zu allen panierten Speisen Zitrone reichen?

vom 16.05.2019, 17:51 Uhr

Ich esse gerne mal panierte Speisen, wie Schnitzel, panierter Fisch oder auch paniertes Gemüse. Ich esse da aber seltenst Zitrone dazu. In der Hauswirtschaftsschule habe ich aber gelernt, dass man zu allen panierten Speisen auch Zitrone reichen soll. Das habe ich in meinem Haushalt nie so gehalten. Bei einer Kochsendung wurde von zwei Sterneköchen gesagt, dass man niemals zu Fisch Zitrone reichen sollte. Das hätte man früher so gehalten, weil der Fisch nicht so frisch gewesen ist um den Geschmack zu übertünchen.

Reicht ihr zu allen panierten Speisen auch Zitrone? Zu welchen panierten Speisen gehört für euch Zitrone einfach dazu? Warum verzichtet ihr eher darauf?

Benutzeravatar

» Diamante » Beiträge: 41749 » Talkpoints: -4,74 » Auszeichnung für 41000 Beiträge



Bei mir gibt es zu solchen Speisen eigentlich immer eine Soße und daher reiche ich nur nach Nachfrage Zitrone dazu, wenn jemand diese möchte. Ansonsten würde ich dies nicht pauschal machen. Bei einem Schnitzel ist man das vielleicht auch eher gewöhnt, aber gerade bei Fisch finde ich dies eher nicht so toll und da passt eine gute Soße meiner Meinung nach auch deutlich besser.

Benutzeravatar

» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Ich reiche definitiv nicht zu allen panierten Speisen Zitronenspalten, und ich nutze auch nur für wenige panierte Gerichte regelhaft selber Zitrone als "Würze". Gut passt eine säuerliche Note meiner Meinung nach stets zu Fisch und Meeresfrüchten, und zu einem panierten Backfisch oder Fish & Chips sowie zu Tintenfischringen und Co gebe ich deswegen auch ganz gerne einen Spritzer Zitronensaft. Auch zum klassischen Wiener Schnitzel ohne Soße finde ich etwas Zitrone sehr gut passend.

Allerdings würde ich andere Finger-Food-Snacks wie Zwiebelringe, Chili-Cheese-Nuggets, Chicken Nuggets, Mozzarella-Sticks und Co nie mit Zitrone genießen, da das meiner Meinung nach gar nicht gut zusammengeht. Auch paniertes Gemüse oder panierte Teigspeisen finde ich ohne Zitrone besser.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Ich reiche ebenfalls nicht zu allen panierten Speisen Zitrone, habe aber immer Zitrone da, wenn sie gewünscht würde. Auch habe ich gelernt, dass man auch nicht zu jedem panierten Fisch Zitrone reicht. Zu den meisten panierten Speisen geht Zitrone ja durchaus. Wobei zu Zwiebelringen oder Chili Cheese Nuggets vielleicht keine Zitrone passt.

Mir persönlich schmeckt ein Spritzer Zitrone zu Bacalhau oder zu Backfisch oder Fischstäbchen gut. Zu paniertem Lachsfilet mag ich sie aber nicht so, da tendiere ich eher z Dips. Zum Schnitzel, auch zum Hühnchenschnitzel geht Zitrone immer. Aber ich verwende schon recht viel Zitrone, nicht nur bei Paniertem.

» Wibbeldribbel » Beiträge: 12585 » Talkpoints: 9,82 » Auszeichnung für 12000 Beiträge



Als ich noch Fisch gegessen habe, habe ich sehr gerne Zitrone dazu gegessen. Besonders zu Fischstäbchen war das für mich ein richtiges Muss und ohne haben mir die Fischstäbchen nur halb so gut geschmeckt. Zu anderen panierten Speisen, von Fisch einmal abgesehen, habe ich aber noch nie Zitrone gegessen und ich habe das auch noch nie so serviert bekommen.

Mittlerweile ernähre ich mich vegetarisch und esse gar keinen Fisch mehr und verwende daher nie Zitrone zu panierten Speisen. Ich wüsste auch gar nicht, zu was das besonders gut passen sollte. Zu Gemüse kann ich mir das gar nicht vorstellen und Fleisch esse ich ja nicht.

Benutzeravatar

» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge


Ähnliche Themen

Weitere interessante Themen

^