Womit Eiscreme mischen, wenn zu süß?

vom 22.01.2018, 18:19 Uhr

Eine Bekannte von mir hat sehr lange Zeit keine Eiscreme gegessen, weil es ihr einfach geschmacklich zu süß war. Nun hat sie durch andere Bekannte den Tipp bekommen, Vanilleeis mit Naturjoghurt zu mischen, damit der süße Geschmack etwas nachlässt.

Sie macht es seitdem auch und ist vollauf begeistert. Ich kann mir allerdings nicht vorstellen, dass Eis in Kombination mit Naturjoghurt besonders gut schmeckt, aber da sind glaube ich die Geschmäcker einfach verschieden.

Womit mischt ihr eure Eiscreme, wenn ihr sie zu süß findet? Habt ihr es schon mit Joghurt ausprobiert? Habt ihr Erfahrungen in der Hinsicht und könnt darüber berichten?

» Aguti » Beiträge: 3109 » Talkpoints: 27,91 » Auszeichnung für 3000 Beiträge



Ich würde es in so einem Fall auch zuerst mit Joghurt probieren und finde die Kombination eigentlich auch nicht schlecht. Gerade wenn man dann noch ein leckeres Fruchteis hat, passt das doch super. Man könnte sicherlich auch so etwas wie Quark nehmen, aber ob das dann noch so schmeckt ist eben die Frage und sicherlich auch vom eigenen Geschmack abhängig. Wenn ich mir aber ein Fruchteis kaufe, dann komme ich auch mit der Süße des Eises klar. Man weiß ja auch auf was man sich einlässt.

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» Ramones » Beiträge: 47746 » Talkpoints: 6,02 » Auszeichnung für 47000 Beiträge


Naturjoghurt wäre sicherlich eine Möglichkeit. Ich würde aber eher auf irgendwelche Misch-Experimente verzichten. Ich gehöre eher zu der Sorte Mensch, die die Sachen dann selbst herstellen, wenn mir was nicht passt. Wenn mir also jedes Eis zu süß ist (abgesehen von Fruchteis) dann würde mich mir selbst beibringen, das Eis selbst herzustellen und dann die Rezeptur meinen Bedürfnissen anpassen.

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» Täubchen » Beiträge: 33305 » Talkpoints: -1,02 » Auszeichnung für 33000 Beiträge



Ich finde Naturjoghurt auch die passendste Option, wobei ich diesen auch nicht ohne weiteres mit jeder Eissorte mischen würde. Die Kombination mit Vanille oder Schokolade fände ich persönlich irgendwie unappetitlich, wohingegen ich mir Joghurt mit Fruchteis sehr gut vorstellen könnte. Die Frage ist nur, wie gut sich die Komponenten wirklich vermischen lassen. Manche Speiseeissorten werden bei längerer Lagerung im Tiefkühlfach doch sehr hart und bilden Eiskristalle. Ob man ohne technische Hilfsmittel damit noch eine schöne homogene Joghurt-Mischung hin bekommt, weiß ich nicht.

Als Alternativen fallen mir noch Quark und eventuell auch Milch ein, wobei bei letzterer Variante wahrscheinlich das Endergebnis schnell flüssig wird. Ansonsten könnte man auch noch frisches Obst zu dem Eis servieren, denn Erdbeeren, Kiwi und viele andere Früchte bringen eine eigene saure Note mit in den Geschmack und bilden einen guten Gegenpol zum Zucker im Eis.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 838,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



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