Wie wird weiße Schokolade hergestellt und was ist es genau?
Wie kann aus einer solch dunklen Kakaobohne weiße Schokolade gemacht werden? Ich esse sehr gerne Schokolade und am liebsten die „Zartbitter“.
Ich nehme mal an, dass die Geschmacksrichtungen von Vollmichschokolade über Zartbitter bis zur Bitteren dann entstehen, wenn man der Mischung mehr oder weniger Kakao zugibt, aber genau weiß ich es nicht. Nur wie kommt die weiße Schokolade zustande? Was wird da gemacht, dass sie ihre braune Farbe verliert? Wie hier im Forum zu lesen war, besteht sie nur aus Kakaobutter. Das würde bedeuten, dass sie nicht viel mit der Kakaobohne zu tun hat. Aber wieso schmeckt sie trotzdem nach Kakao, zwar nicht so intensiv wie die braunen Sorten, aber eben etwas?
Dass weiße Schokolade nach Kakao schmeckt ist wohl ein Irrglaube und eine Täuschung. Weiße Schokolade hat mit Kakao und der Kakaobohne nichts zu tun. Es ist auch im Prinzip keine Schokolade sondern eine süße Milchtafel und hat mit der Schokolade, die aus Kakaobohnen hergestellt wird absolut nichts zu tun. Hier kannst du nachlesen, was in weißer Schokolade drin ist.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Pappteller statt normaler Teller 3928mal aufgerufen · 13 Antworten · Autor: Sippschaft · Letzter Beitrag von HaseHase
Forum: Essen & Trinken
- Pappteller statt normaler Teller
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus? 2490mal aufgerufen · 14 Antworten · Autor: beere · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Gesundheit & Beauty
- Wie oft mistet ihr Beautyprodukte aus?
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden? 5983mal aufgerufen · 22 Antworten · Autor: Owlytic · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Alltägliches
- Hat man nach der Schule einen großen Verlust an Freunden?
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen 1701mal aufgerufen · 12 Antworten · Autor: celles · Letzter Beitrag von Klehmchen
Forum: Freizeit & Lifestyle
- Oberflächliche Bekannte, die einem etwas verkaufen wollen