Wie versorgt ihr euch in der Mittagspause?
Bei mir hat sich das, auch aufgrund der Corona-Situation und damit verbundenen Home-Office, über die Jahre sehr oft geändert. Zunächst habe ich an einer Universität gearbeitet und konnte dort zu sehr günstigen Preisen in der Mensa essen. Diese war auch sehr gut, weshalb ich das Angebot sehr regelmäßig genutzt habe. Wenn ich gerade nicht dort war, habe ich mir etwas Vorgekochtes, beispielsweise die Reste vom Vortag, mitgenommen und dann zumeist in der Mikrowelle oder im Ofen erwärmt. Wir waren da glücklicherweise sehr gut ausgestattet.
Nach dem Wechsel meines Arbeitgebers habe ich entweder Zuhause gegessen, da ich ohnehin die Hälfte der Arbeitszeit dort war oder mir vor Ort etwas im Umkreis geholt. So handhabe ich das auch aktuell noch. An den Tagen im Home Office gibt es meistens ebenfalls die Reste vom Vortag, dies kalkuliere ich schon entsprechend mit ein. Alternativ mache ich mir ein schnelles Gericht, beispielsweise Nudeln, da ich nicht möchte, dass in meiner Pause zu viel Zeit für das Vorbereiten und Kochen draufgeht. An meiner Arbeitsstelle selbst ist es so, dass sich mittlerweile richtige Essensgrüppchen gebildet haben. Wir bestellen dann immer zusammen etwas, und profitieren damit dann auch von entsprechenden Rabatten, oder gehen im Umkreis etwas essen.
Ich glaube hier ist auch sehr die Stadt entscheidend, in welcher man arbeitet. Beispielsweise habe ich bei meinem aktuellen Arbeitgeber eigentlich alle Essenslokalitäten vor Ort. Gemeinsames Essen heißt also nicht unbedingt, dass es nur Döner gibt oder sehr teure Speisen. Wir können da immer sehr gut und abwechslungsreich essen. Beispielsweise gibt es des öfteren selbst zusammengestellte Bowls oder asiatische Gerichte. Da bei uns auch alle Ernährungsformen vertreten sind, von Fleischliebhaber bis Veganer, ist dabei immer nur wichtig, dass alle Kollegen und Kolleginnen etwas finden.
Bei meinem Arbeitgeber gibt es eine Kantine und eine Cafeteria. Die Mahlzeiten in der Kantine sind mir meistens zu umfangreich, und man kann leider die Größe der Mahlzeiten nicht selber wählen, da es vorgefertigte und vordefinierte Komponenten gibt, die man nehmen müsste. Deswegen gehe ich meistens in die Cafeteria und esse dort eine Kleinigkeit.
Außerhalb des Arbeitsplatzes sind die Optionen leider etwas beschränkt, da sich mein Arbeitgeber am Stadtrand befindet, wo das drumherum befindliche Angebot an Restaurants und Imbissen überschaubar klein ist. Die wenigen vorhandenen Restaurants sind leider ziemlich teuer und haben merkwürdigerweise keine Mittagsangebote auf den Speisekarten. Man müsste dort normale Preise bezahlen, wie man sich auch für ein abendliches Hauptgericht bezahlen müsste, und das wäre mir einerseits zu teuer, und andererseits wäre mir eine große Mahlzeit zu umfangreich zur Mittagszeit.
Ähnliche Themen
Weitere interessante Themen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun? 1803mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: helgak62 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Was kann man gegen eine tropfende Birkenfeige tun?
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel? 1298mal aufgerufen · 1 Antworten · Autor: Wawa666 · Letzter Beitrag von Verbena
Forum: Garten & Pflanzen
- Verträgt Banane chemisches Anti Insekten Mittel?