Wie vegane Panaden die auch haften hinbekommen?

vom 17.10.2016, 22:45 Uhr

Ich habe früher ganz gerne panierte Gemüseschnitzel gegessen, habe mich da aber nicht mehr ran getraut, seitdem ich vegan lebe. Für die Panade hatte ich sonst unter anderem immer Ei verwendet, was ich nun ja nicht möchte. Ich bin mir aber unsicher, wie ich sonst eine gute Panade hinbekommen kann, die vor allem auch gut hält und nicht direkt auseinanderfällt, zumal Panaden bei Gemüse ja oft ohnehin nicht ganz so gut haften.

Wie kann man denn leckere, vegane Panaden zubereiten, die sich vor allem auch für Kohlrabischnitzel eignen? Welche Varianten habt ihr schon probiert und was funktioniert am besten?

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» Prinzessin_90 » Beiträge: 35273 » Talkpoints: -0,01 » Auszeichnung für 35000 Beiträge



Das ist einfach. Wasser, Mehl, Salz und Pfeffer so zusammen rühren, dass das Gemisch die Konsistenz einer leichten Cremesuppe hat. Die Mischung zehn bis zwanzig Minuten ruhen lassen, damit das Klebereiweiß binden kann. Dann deine Kohlrabi, oder was immer du panieren möchtest, zuerst in Mehl und dann in der Mischung wenden. Dann wie gewohnt panieren, Semmelbrösel, Cornflakes oder Sesam funktionieren sehr gut. Gerade Sesam ist toll zu Kohlrabi.

» cooper75 » Beiträge: 13429 » Talkpoints: 519,52 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


Das Ei kann man auch mit Sojamilch, Hafermilch oder Kokosmilch ersetzen. Damit kann man es machen wie vorher auch mit dem Ei, erst die Sachen in das Mehl einlegen, dann in die Milch und zum Anschluss die Panade drauf machen. Klebt ebenfalls wunderbar und man muss vorher nicht alles verrühren und ohne Klumpen bekommen.

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» Sorae » Beiträge: 19435 » Talkpoints: 1,29 » Auszeichnung für 19000 Beiträge



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