Wie steht Ihr zu Mikrowellenfrühstück in Hotels?

vom 05.09.2017, 20:56 Uhr

In den USA waren wir in einem Home2Suite Hotel. Dort wurde auf Plakaten mit leckerem Frühstück geworben. Es gäbe heiße Sandwiches, Burger, Speck mit Nudeln oder Suppe. Als ich danach gefragt hatte, zeigte man mir das Kühlregal mit kaltgestellten, eingepackten Sachen mit aufgedruckter Nummer.

All dies oben musste ich in die Mikrowelle werfen und das mit der gegebenen Nummer einstellen. Nachher schmeckte dies alles nur echt grauenhaft. Wie steht Ihr zu Mikrowellenfrühstück in Hotels? Ist dieses für Euch akzeptabel oder würdet Ihr lieber gar nichts essen und solch ein Frühstück einfach ablehnen?

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Also, ich könnte mir vorstellen, dass das in den USA (zumindest in dieser Art von Hotel) so üblich ist. Ob das dann schmeckt, ist wohl eine andere Sache. Ich mag es eigentlich immer sehr, wenn es im Hotel ein schönes Frühstück gibt, am liebsten mit Buffet. Aber das hat man eben nicht immer.

Ich kenne diese Hotels nicht, von denen du hier berichtest, aber mir klingt das nach einer Art Motel oder Hostel oder so. Eventuell ist das bei dieser Art Hotel eben so. Mir gefiele das aber wohl auch nicht besonders. In einem solchen Fall ginge ich wohl eher woanders frühstücken bzw. würde mir selber anderweitig etwas organisieren.

» anno1990 » Beiträge: 30 » Talkpoints: 7,60 »


Ich sehe das auch so, dass es für diese Hotelkategorie sicherlich Standard ist. Bacon aus der Mikrowelle kann übrigens richtig gut schmecken. Mann gibt ihn auf zwei Lagen Küchenkrepp und deckt ihn wieder mit zwei Lagen ab. Dann stellt man die höchste Stufe auf drei Minuten ein. Hat er noch nicht die richtige Konsistenz, vorsichtig noch einmal für ein bis zwei Minuten brutzeln lassen. Und die Sandwiches und Burger lassen sich vielleicht gut mit Kaffee oder Tee runter spülen.

Einmal geht alles. Ich würde das auf jeden Fall trotzdem frühstücken, wenigstens ein wenig davon. Später kann man ja unterwegs noch etwas anderes kaufen. Selbstverständlich würde ich das nur zu mir nehmen, wäre es im Übernachtungspreis enthalten. Sonst würde ich mir einen Diner suchen und dort frühstücken. In Paris bekamen wir altbackenes Baguette und zwei Sorten Marmelade zum Frühstück. Schlimmer kann das amerikanische Frühstück sicher nicht gewesen sein.

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» Quasselfee » Beiträge: 2143 » Talkpoints: 30,45 » Auszeichnung für 2000 Beiträge



Ich einem sehr günstigen Hotel würde ich auch kein erstklassiges Frühstücksbuffet erwarten, aber zumindest frisches Brot und eine Sorte Wurst, Käse und Marmelade müssten für mich schon drin sein. Allein von Mikrowellenfraß würde ich mich nicht ernähren wollen - vor allem, wenn der Geschmack wirklich so mies ist. Da würde ich spätestens nach zwei Tagen auf ein externes Frühstück in einem Café oder Bistro ausweichen, auch wenn es zusätzliche Kosten verursacht.

Abgepackte Paninis und belegte Baguettes, die in einer Mikrowelle erhitzt werden, bietet in ähnlicher Form auch ein erstaunlicherweise recht gehobenes Café in meiner Nähe an. Dort ist die Qualität der Getränke und der regulären Speisen eigentlich sehr gut, sodass ich ehrlich gesagt ziemlich schockiert war, dass die Snacks dafür aus der Tüte kommen. Probiert habe ich ein solches belegtes Brot noch nicht, da es mich doch abgeschreckt hat - aber laut der Aussage von Freunden schmecken sie wie frisch zubereitet. Es kann ja durchaus sein, dass es auch bei abgepackter Fertigware qualitative Unterschiede gibt, aber eigentlich bevorzuge ich in einer entsprechenden Preisklasse auch frische Ware auf meinem Teller.

» MaximumEntropy » Beiträge: 8472 » Talkpoints: 988,29 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



Also ich kann solche Dinge speziell zum Frühstück gar nicht gebrauchen und würde wahrscheinlich, wenn ich darüber informiert wäre, das Frühstück gar nicht dort buchen, sondern woanders einnehmen. Da ist man ja bei Mc Donalds noch besser dran. Frühstück muss bei mir schon frisch sein und nichts aus der Mikrowelle.

Unter einem richtigen Frühstücksbuffet stelle ich mir verschiedene Arten von Müsli, Joghurt, frischen Früchten, verschiedenes Gebäck sowie Toast und verschiedene süße und pikante Beilagen und Aufstriche vor. Außerdem einen frisch gepressten Orangensaft und Eier in weicher und harter Form. Ich verstehe nicht, was ich mir da ansatzweise in der Mikrowelle wärmen sollte?

Was bieten die denn zum Frühstück an, was ich in der Mikrowelle wärmen könnte? Denn das aufgelistete Zeugs ist jetzt eher das, was ich zu einem Mittagessen einnehmen würde. Würstchen oder was weiß ich was. So etwas finde ich generell ekelhaft und würde es nicht einmal zu Mittag essen, abgesehen davon. Nein, also unter Frühstück verstehe ich als letztes etwas, was aus der Mikrowelle kommt.

» nordseekrabbe » Beiträge: » Talkpoints: Gesperrt »


Ich muss sagen, dass ich bei einem solchen Angebot wohl auch erst einmal recht sparsam schauen würde, wenn mir dann das Frühstück präsentiert wird, das ich nur noch in die Mikrowelle schieben muss. Aber ich würde es nicht direkt ablehnen, sondern erst einmal ausprobieren. Wenn es mir dann wirklich nicht schmeckt, würde ich mir für den nächsten Tag vermutlich aber auch eine Alternative überlegen.

» Barbara Ann » Beiträge: 28945 » Talkpoints: 58,57 » Auszeichnung für 28000 Beiträge


Ich war in keinem Billighotel. Das Hotel gehörte immerhin zur Hiltonkette. Das Frühstück war echt ungenießbar und ich habe auch solch eine Praxis in noch keinem Hotel in den USA erlebt. Ich habe mich als mit dem Müsli und einer Scheibe Toast zufrieden gegeben.

» celles » Beiträge: 8677 » Talkpoints: 4,08 » Auszeichnung für 8000 Beiträge



MaximumEntropy hat geschrieben:Ich einem sehr günstigen Hotel würde ich auch kein erstklassiges Frühstücksbuffet erwarten, aber zumindest frisches Brot und eine Sorte Wurst, Käse und Marmelade müssten für mich schon drin sein. Allein von Mikrowellenfraß würde ich mich nicht ernähren wollen - vor allem, wenn der Geschmack wirklich so mies ist. Da würde ich spätestens nach zwei Tagen auf ein externes Frühstück in einem Café oder Bistro ausweichen, auch wenn es zusätzliche Kosten verursacht.

Das wird in den USA aber extrem schwierig. :lol: Brot, Wurst oder Käse zum Frühstück gibt es maximal in gehobenen Luxushotels. Ansonsten besteht das Continental Breakfast aus einem Muffin oder einem Milchbrötchen in Folie. Rührei, Speck und Würstchen gehen immer. Pancakes oder dicke Waffeln mit viel Butter und Sirup und alles Süße, was Kellogs hergibt, sind drin.

Dort ist es vollkommen normal, in mittelpreisigen und günstigen Hotels und Motels auf das Frühstück zu verzichten. Die Angestellten empfehlen gern ein gutes Diner. Die Frage danach beleidigt nicht und spricht nicht gegen die Qualität des Hotels. Ein Café oder Bistro wirst du allerdings kaum finden. Im Diner gibt es zwar auch nichts anderes, aber es ist wenigstens frisch.

» cooper75 » Beiträge: 13411 » Talkpoints: 515,76 » Auszeichnung für 13000 Beiträge


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